郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
191
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:多次返聘!郭敬峰授课上海建工集团《压力与情绪管理》课程集锦
2020-11-25 2157

2020年11月20日,上海建工集团《压力与情绪管理》课程圆满结束!“压力绩效管理专家”郭敬峰老师多次返聘精彩授课,此次为40多名集团下属工程公司的工会主席及基层干部心理学互动式培训:情绪管理技巧、员工辅导技术、压力疏导方法,实操演练解决困惑问题。课后大家反馈收获非常多,课程非常好,希望以后多多开展此类培训,感谢各位工会干部的热情认真学习和满意好评,祝大家职场步步高升,家庭幸福美满!


课程前期热身活动:抓小奴,学员们一开始就非常认真专注,带着百分百热情投入到紧张活泼的学习氛围中。


《旗人旗语》环节:学员们分小组进行团建PK,大家认真设计队旗Logo,队名,口号。积极为各自的团队出谋划策,在活动过程中加强了相互交流和合作。


郭老师首先为学员们解读什么是情绪、负面情绪对我们的危害以及情绪管理三步法:What-把情绪感受说出来,Why-分析产生消极情绪的原因,How-针对原因改进不断完善提升自己。并通过小组练习进行情绪管理技巧实战训练,教大家“太棒了”自我激励,培养积极心态面对人生,在体验式互动培训中寓教于乐,学员感悟颇深。


郭老师分享了工会干部应把握的“十谈”火候,接着剖析了工会干部领导艺术的真谛:“感召力”。作为工会干部,优势是可以深入在职工群众之中,掌握第一手信息,了解员工所思所想,关注身边员工的思想和情绪问题,并及时进行疏导。郭老师还详细讲解了“优秀工会干部员工辅导秘笈”,根据工会工作中出现的问题进行案例分析、角色扮演、互动游戏等,并现场解疑答惑,切实提高工会干部的专业实务能力。

员工辅导秘笈“经典八问”

互动游戏“成长三部曲”



作为工会干部,同样也面临和大多数人一样的经济压力、人际压力、健康压力、家庭情感压力、内在自我的压力、社会责任压力等。在竞争激烈的工作中,如何缓解自身压力呢?郭老师让大家进行“心理压力自测”,寻找分析压力源,改变压力感,并分享26种常见的减压方法,学员表示压力疏导技巧有效易行,能方便运用于工作生活中。


通过本次学习,工会干部们了解了压力管理的重要性,建立了主动关注身边员工思想和情绪问题的意识,掌握了员工情绪调适的工具,在角色扮演中学会了如何更好地共情沟通、积极引导员工解决问题的辅导教练技术,这种理论讲解、案例分析和实战演练的方式很受学员欢迎,好评如潮!祝愿各位优秀工会干部更好地理解关爱职工,提升员工情绪生产力,打造高凝聚力团队,传播爱-人人都是幸福推广大使!



附一:培训师评议表

附二:学员反馈表



全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师