郭敬峰网站_郭敬峰博客

郭敬峰 2017年度中国100强讲师
压力绩效管理专家-企业心灵教练
http://guojingfeng.jiangshi.org

郭敬峰:9.26《劳动报》报道“四季讲堂”传播快乐工作理念

关键词:[培训管理] [绩效管理] [压力管理] [形象礼仪] [企业文化] 浏览:1622 发布日期:2016-01-20 网页收藏

9.26《劳动报》报道“四季讲堂”传播快乐工作理念

  • 9.26《劳动报》报道“四季讲堂”传播快乐工作理念


    “四季讲堂”传播快乐工作理念

    上海航天局关注女职工身心健康


        本报讯 “当今女性的职场三大困惑是什么?”“如何处理家庭关系?”……近日,上海航天局工会的“四季讲堂”又一次开课,这次的“四季讲堂”围绕职业女性热门话题展开讨论,吸引了来自上海航天局各基层单位的众多女职工。

        自今年起,上海航天局工会为全局女职工推出了“四季讲堂”,分为家庭季、健康季、职业季、生活礼仪季等四大主题,每季季末的双休日分别由该局各基层单位承办。此次的职业季讲堂由上海航天局802所承办,并特别邀请了专业心理学家通过讲座、互动游戏、心理测试等多种形式进行辅导,与女职工共同探讨如何提高情绪管理和压力管理能力、如何促进家庭与工作之间的平衡、如何提升自己的幸福指数。

        记者在现场看到,对于心理学家提出的问题,在场女职工表现出浓厚的兴趣,并纷纷袒露心扉,而在形式多样的互动游戏中,现场氛围活跃,大家都表示收获良多。

        据悉,近年来上海航天局围绕女职工身心健康设计了一系列活动机制,其中“四女联谊会”针对特殊骨干群体如女领导、女高知、女高级技师、女先进等定期开展活动,积极倡导快乐工作的理念。


    新闻背景:2015年9月19日周六,某科技集团为了更好地提高女性职工情绪压力管理能力,促进家庭、工作平衡,提高幸福满意度,特邀请上海益西EAP心理援助中心的美国NGH催眠治疗师郭敬峰老师主讲《家庭VS职场-女性角色压力》,实现员工心理资本增值,从而更快乐工作,幸福生活,为航天事业添砖加瓦,力争上游!


    《劳动报》电子档地址:

    http://www.labour-daily.cn/ldb/node41/node2151/20150926/n48439/n48442/u1ai249179.html


    上海益西EAP企业心理学应用课程

    A   做心灵教练型的HR及管理者系列(1-3天)

    B   职业规划与信念重塑(1-2天)

    C   招聘面试与绩效访谈心理技巧(1-2天)

    D   培养企业内部心理辅导员(3-15天)

    E   洞察之道心理学系列(1-6天)

    F   婚恋情商工作坊系列(1-6天)

    G   EQ情商效能与沟通系列(1-3天)

    H   压力与情绪管理系列(1-3天)

    I   组织变革与积极转型系列(1-2天)

    J   顾问式销售与谈判心理学系列(1-3天)

    K   积极领导力系列(1-2天)

    L   七商智慧打造四养女人(1-2天)

    M   工作与生活平衡系列

    N   性福男女系列


    上海益西企业EAP心理援助机构 http://www.yxeap.cn

    益西KEAP-关键人才效能建设

    益西GAP-政务思政心理援助

    益西SAP-学校师生心理援助

    益西HAP-医务医患心理援助

    婚搏慧BWM--婚恋安全卫士

    益西FAP-幸福家庭促进计划

    益西CEIC-中国EAP企业社工孵化与技术督导中心


           

       EAP 最早是由英文 Employee Assistance Program (中文直译为“员工帮助计划”)经由上海益西EAP发展为Entity Assistance Program(组织维稳心理帮扶项目),是组织为员工购买、员工免费使用的系统的、长期的员工心理关爱和生命成长帮扶项目,是组织对员工实施人本员工关系管理的一种多学科交叉服务和管理工具。益西EAP组织维稳心理援助,旨在帮助企事业政府机构的员工缓解工作压力、管理工作情绪、提高工作积极性和主观幸福感,以充分发掘、提升员工心态绩效(正能量)和行为绩效,促进企业组织创造更大的社会价值和经济价值。





    压力疏导-心灵关爱热线  400-627-6068

    传播爱,人人都是幸福推广大使。

    心健康-新幸福,让生命自由绽放

    公众号:xinliguanai

    微信:shguofeng