申良:怎么突破开发客源的途径

关键词:[销售技巧] 浏览:2284 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 在寿险营销行业中有一个普遍遵循的原理——漏斗原理,它教会营销人员如何获取原材料(来源广泛的顾客名单),然后如何利用漏斗原理来管理这些原材料并最终高效的达成目标。

         1、确定美容院的目标顾客群  从理论上说,美容院的顾客应该是来自于美容院周围的所有18岁以上的女性,但并不是说每个顾客都会来到美容院消费。因此美容院如何确定自己的目标顾客群以及如何扩大自己的目标顾客群,就需要美容院分阶段的进行:

    (1)在开业初期,以周围的消费人群进行详细和全面的市场调查,了解消费者的结构、消费水平及消费习惯,锁定来源广泛且消费不断增长的顾客群体,并由确定自身的装修风格,锁定来源广泛且消费不断增长的顾客群体,并由确定自身的装修风格,设备配置、服务流程及经营特色。

    (2)当美容院发展到一定规模之后,销售不会再有大的增长,这时候就需要美容院增加服务项目,改进服务设施,进一步扩大目前客户群,从而增加客源并实现销售的增长。

    2、吸引顾客进入美容院    媒体宣传  作为一个低风险的营业机构,美容院的主要顾客来源于本地的居住人群,因此,选择一些地方性的媒体做一些宣传,有利于提高美容院的知名度:

    (1)据美容院的实际情况选择媒体,譬如说电视广告,效应大,但费用高,而地方性的报纸广告相对低廉一些;

    (2)根据不同的季节做出不同的广告宣传;

    (3)根据美容院的促销计划做针对性的宣传。比如老顾客的介绍-口碑,通过我们美容院对客人的优质服务,在客人完全认可美容效果时,让客人在朋友中充分体现美及自身的变化,并把美的信息传播给大家,从而到达到美容院顾客倍增的效果,这一点很重要。

    3、 吸引入店顾客消费  

    入店客户消费比率是提高营业额的关键,应注意以下环节:接待技巧、给顾客的第一印象、店内环境与气氛、可信赖的专业技术品质、丰富的专业资讯和服务项目的设置等。

    4、培养忠实顾客  对于美容院而言,最大的收获来源于忠实的顾客而不是满意的顾客。因此,美容院的经营者应该将重点放在对忠实客户的培养。

企业会员在线交易流程