郭志斌网站_郭志斌博客

郭志斌 认证讲师
领导力,营销,管理,感恩,团队
http://guozhibin.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

郭志斌:企业运营管理方法

关键词:[企业管理] 浏览:909 发布日期:2016-04-30 网页收藏

  •  1、防止在企业战略制定上失误

     战略是企业的方向,战略决定企业的发展和生死存亡! 

    《孙子兵法》始为“计”,三国争雄,成于“谋”;现代企业无一不把“战略”放在第一位,也有无数企业的案例,因为制定了错误的企业战略,导致公司朝着错误的方向发展,总重万劫不复,最有名的当数诺基亚公司。郭志斌老师指出,因此根据公司和行业的发展,制定正确的企业战略是头等大事。所以老板一定要懂战略,懂规划!领导人最大的能力就是领对方向,方向对了,才能执行!



      2、注重人才培养

      现在的社会是创新的社会,创新就必然需要大量的人才,因此企业必须要投入很大的精力在人才培养上。制定企业运营管理方案时必须要充分考虑到对人才的人文关怀,也同时要制定出合理的企业内训,人才培训等计划。

    企业的强大来自于优秀的企业运营管理,强大的执行力和优秀的人才,因此制定好企业运营管理方案是成功的第一步,避免上面的问题,相信你一定可以打造适合你企业的最佳方案。

      3、防止企业文化跟不上企业发展

      企业文化是一个企业的灵魂,企业文化也要在不同的时期做出调整,企业文化应该是以企业经营者的个人经营思想为核心,灌输着企业理念、经营思想、价值观念、营销体系等系列,决定着企业核心竞争力。郭志斌老师表示,因此,企业在发展过程中,要有意识的确立及灌输企业文化。文化的影响是深远的!


      4、防治资金出现危机

      企业失败的导火索都是企业资金跟不上企业发展需要,导致资金颈瓶。企业在发展过程中,一定要防止资金出现危机。就连京东小米这样的大公司都在不断融资,就可以看出资金链的重要性了。

      5、防止内部失控

      企业规模增大后,很所事情都变得复杂起来,必须要尽可能多的考虑到将很发生的复杂情况,制定合适的规章制度来保证,一旦有突发状况,企业内部不会失控!



上一篇:无

下一篇:当你管理团队,你必须知道的!

企业会员在线交易流程

打造精品图书,提供持久推广

选择中华讲师网三大理由

多:6000+讲师任意选择

好:讲师严格审核保证品质

省:直接联系讲师没有中间成本