钮东涛:之二:绩效管理只是人力资源部的事情吗?(二)

关键词:[绩效管理] 浏览:565 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  • 首先,绩效管理是“一把手”工程,企业董事长或总经理的高度重视与强力推动是绩效管理是否能推行成功的关键,董事长或总经理的重视体现在:不断在会议中强调绩效管理的意义与重要性,亲自参加绩效管理的系列培训,对绩效管理方案提出指导性意见。其次,作为绩效管理的当事人,各部门经理要与上下级沟通确定本部门、下属的KPI考核指标,要在过程中对下属做绩效跟踪与辅导,要进行绩效评分与绩效面谈,最后还要对下属上一阶段的绩效表现进行总结分析,并提出改进提高的要求。而人力资源部作为绩效管理的牵头组织部门,只是在方案设计、培训指导、实施反馈方面担负主要职能,绩效管理在实施过程中的真正“主角”是企业的各位直线经理人。只有企业高层高度重视,中层亲力践行、基层通力配合,才能保证绩效管理在企业中的顺利推行。第一领导力中心经典《绩效领导力》项目,帮助企业解决绩效管理中的种种难题,助推企业管理转型升级。

企业会员在线交易流程