袁梦飞:企业本来就很美才是融资成功的关键点

关键词:[袁子新] [铂华投资] [资本运作] [新三板] [投融资] 浏览:1721 发布日期:2016-08-19 网页收藏

  •    2016年7月11日-14日,铂华投资创始人袁子新受主办方邀请担任主讲嘉宾,为深圳的企业家授课分享《上市融资与资本运营全程筹划》。


       现场袁子新就“如何在资本市场拿到高估值”、“如何获得投资者的信任”和“税与资本战略”讲解实战案例分析,进行现场沙盘推演。专业性的讲解,让企业家们受益匪浅,纷纷拿出笔记本做笔记。袁子新分享的“融干净钱,睡安稳觉--如何回避非法集资”也非常受警示,很多企业家表示市场上很多培训公司、招商公司以卖产品加卖股权,甚至微信群发卖股票的形式变相地给企业融资,以前不懂那么多所以不会分辨。




       袁子新讲解“企业挂牌后,融资效果不佳的应对策略”与“产业链融资与估值引爆”时,对于企业家们的积极提问,都给予了详细清晰的解答。袁子新对“打造属于你自己的快速融资系统”分析实战案例与现场沙盘推演,给了大家很多启示,企业要做大做强不单要靠人才、靠技术、靠团队及靠基金,更重要的是要靠自身的信用体系和圈内的影响力。


         袁总说:企业融资所有的技巧都不是最重要的,企业本来就很美才是融资成功的关键点,所以哪怕这次融资没有达到预期的效果也不能气馁,应该对企业在商业模式的裂变方面及资本化方面重新进行优化,同时制定企业的资本战略,给投资人以更大的想象空间才是能够吸引风险投资的法宝。


    (铂华投资创始人袁子新分享课程)



       袁总还提到,商业计划书关键是在于解决投资人“信”的问题,企业应该先提炼出让投资人动心的投资理由、帮助双方建立信任关系,而信任绝对不来自于口才,要给数据。


       (1)市场前景:商品或服务的市场容量——解决方案的市场容量——平台综合(触角可延伸的)市场容量;


       (2)江湖地位:全球或全国细分市场的覆盖度/市场份额——对标企业(证明没有形成垄断,我们可以颠覆,但若数据不利己就不说)——区域样板市场覆盖度/市场份额;


       (3)挣钱的能力:业内平均毛利水平——对标企业(证明自己处于中上,若数据不利己就不说)——募资企业毛利水平(要在行业中上,若单一产品毛利不行,就说解决方案有多挣钱)——相对竞争优势说明——规模效应潜能说明;


       (4)还能更暴利:对标企业客单价——募资企业客单价——潜能说明(为何客户消费金额高);


       (5)还可挖掘的潜力:对标企业客单年消费额/消费次数——募资企业客单年消费额/消费次数——潜能说明;


       (6)不融资我依然很挣钱,融资后会爆发:未来盈利预测(募资前)——未来盈利预测(募资后)。




        企业家纷纷表示感谢袁总中肯的指导,不少企业家在活动结束后预约袁总洽谈合作,希望袁总能够担任资本顾问,进行一些指导。





企业会员在线交易流程