蔡丹红:传统培训模式的四大问题

关键词:[营销管理] 浏览:2836 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今天总结了一下传统培训模式的问题,感觉主要有四大问题:

    1. 传统的培训课程的开发模式是选择一个题目,专家开发,招募学员授课。这种开发模式的缺点是:开发课程是以问题为导向,而非学员的问题为导向,因此课程讲的热闹,但离学员的实际需求相距甚远。不能解决实际问题。

    • 传统的培训是教导式课程讲授。老师讲授的课程基于老师多年的知识和经验的积累。而今天互联网时代,环境变化太快,老师和学生都需要面向新的市场环境学习和创新。因此这种单向教导型的培训模式已无法适应快速变化的外部环境。

    • 传统的培训项目组织模式是课程设计人员与课程教授人员两张皮。课程设计人员基于自己的理解设计产品,讲师基于自己的理解讲内容。讲师对学员的问题理解十分有限。而课程教授采取明星化选择模式,临时组织成的课程师资必然是松散的,对内容的统一性上是薄弱的。

    • 传统的培训学员期望老师直接给答案,老师也总是试图直接给学员解决问题的工具。但事实上,在传统产业向互联网时代转型的时期,主要的问题是战略创新,而非战术问题。战略是高度个性的,战术是基于经验的分享。一方面老师未对企业做个性化的研究是无法给出战略解决方案的。另一方面基于战术的老师的经验都是传统工业化时代积累起来,已经过时。因此期望老师在课堂上直接解决问题的愿望是不切实际的。?

    • 作为一个中国培训行业最早一代的老师,并且至今还活跃在培训舞台上的老师,我希望能用自己绵薄的力量为企业解决问题。因此即将推出的同客汇项目,将是一个融咨询、培训、媒体、社交多位一体的新模式,希望大家能喜欢。

企业会员在线交易流程