廖衍明网站_廖衍明博客

廖衍明 认证讲师
中高层管理者与高级讲师培养专家
http://liaoyanming.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

廖衍明:团队建设与个人价值观

关键词:[企业管理] 浏览:1563 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 我们都知道,团队不是团体,团队是为了一个共同的目标而一起努力的一群人。在一个团队中,每一个人都应该彼此信任,坦诚相对,把好的建议拿出来与大家一同分享。一个好的团队建设需要做到五个统一:首先要有统一的目标;其次有统一的思想;统一的规则;统一的行为;统一的声音。所谓统一的声音即严格的执行,不能有任何不协调的声音,而且建设团队必须要培养团队的执行力,这样才有竞争力。今年集团是转型转制的一年,也是集团加大力度执行的一年,特成立了我们人力资源管理中心,主要职责就是对我们公司所有人员正常行为规范的严格管理,以及对各领导干部的考核、考评。俗话说,国有国法、家有家规,没有制度不成方圆。所以我们不能让制度成为空谈,我们需要执行,这就需要我们的配合。我们在座的每一位都是集团的核心骨干、核心力量,团队建设的领导者,思想建设的传播者。我们工作主要是沟通、执行、落实。

        其次,公司给我们提供的不仅仅是一份维持生计的工作,在这份工作中,我们得到的不仅仅是一份或多或少的薪水,而是我们的价值,在这份工作中,我们可以得到更加广博的知识和自我价值的不断提升。其实在我们事业的道路上,我们能获得什么样的成果,完全取决于我们有什么样的起点开始工作。如果我们以不断拓展伟大的事业的心态来工作,那我们自然会不断丰富和更新自己的知识,从而创造越来越大的价值,我们要时刻调整自己的心态,我们的学历不等于能力,所以我们的价值是靠我们自己在工作生活中自己创造出来的。

企业会员在线交易流程