姚葵醴:​什么是正确的管理

关键词:[团队建设] [中层管理] [执行力] [营销管理] [供应链管理] 浏览:676 发布日期:2016-03-20 网页收藏

  • 什么是正确的管理(姚葵醴)


    管理就是让团体的每个人和整个团队,发挥出最大的生产力、服务力、创造力、影响力,做出非凡的业绩。

    确立明确目标,建立团队协作制度,坚持行动直到实现目标,这是团队领导者和管理者一定要做好的三件事。

    一、团队要给自己订立明确的目标。

    明确的目标,首先是创造价值的目标,具体来说,就是创造怎样很棒很酷的产品和服务。比如,我们做到这个目标,对社会大众有什么帮助?能够满足社会大众的什么需求?能够为社会大众带来怎样的幸福?

    创造价值的另一面是经济收益的目标。比如,一个企业要明确年度销售收入目标,一个政府要明确年度税收入目标。要有具体数量,也要加以规定完成的限期。

    二、要订立团队协作制度。

    团队一定有分工,有不同的部门和岗位,但是,任何目标的达成,都很少由一个部门孤立完成。这就需要协作,需要人人尽职尽责,并且配合其他岗位完成整体任务和目标。

    做任何事都要有明确的节奏,大家按照约定的节奏做好各自的事。按照既定的节奏,就要严格遵循先后做事的次序,应当先做的按时先做好,应当后续跟进的工作严格按计划跟进。产品及服务标准制度,订立考勤考核制度等等。其中,订立每

    团队的各级管理者的主要工作,就是带头不折不扣地遵守约定的既定节奏,严格要求并检查督促下属切实做到应尽之责,并且对违反的行为及时批评、教育、处罚、纠正。

    一个团队,做每件事都要有不断合理化的制度,做好关于制度的教育和说明,有了制度就要100%地遵守。

    如果制度不合理,就要在执行制度的同时,制订更加合理的制度,然后用更加合理的制度取代不合理的制度。

    三、坚持到底,直到实现目标。

    目标是铁打的,行动是水做的。商定了明确目标,要想方设法,通过大量的工作,实现既定的目标。

    为了实现目标,要刻苦耐劳,千辛万苦,千方百计,群策群力,集思广益,奋力拼搏,直到实现目标。

    这个奋斗的过程,也是人活着的意义所在。

    团队在实现目标的过程中,领导者和管理者必须自己带头,自己先做到刻苦耐劳,先做到体力和脑力的勤奋,先做到团结群众、发动群众。然后,管理者严格要求、督促、检查、激励全体团队成员,日复一日勤奋做事,不达目的不罢休!


企业会员在线交易流程