田军网站_田军博客

田军 2016年度百强讲师 认证讲师 推荐讲师
团队绩效专家
http://tianjun.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

田军:TTSCT模型(四)

关键词:[企业管理] 浏览:2685 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • TTSCT模型(四)

    ——摘自《管理模型与人生思索》(田军著)第七章内容

    (六)变革模型

    1.定义内容

    变革模型是笔者通过多年研究得到的另一种TTSCT要素模型。它是将Transformer (变革者)、Twirl(快动)、Supervise(监督)、Capital (资本)、Throw (舍弃)五种要素结合起来,分析社会变革、企业变革、人生变革规律性的一种模型。由于五种元素首个英文字母分别为T、T、S、C、T,亦称为TTSCT变革模型。

    2.社会变革

    TTSCT变革模型可运用于社会变革中,思考、防范、解决一些社会实际问题。

    改革开放30年来,我国经济发展获得举世瞩目的成就,但不少问题(如官员腐败、分配不公、破坏环保等)有待于深层次解决。现利用TTSCT变革模型做一简要分析。

    (1)Transformer (变革者):邓小平为改革开放总变革者,描绘了富国强民的系列蓝图。

    (2)Twirl(快动):变革的法宝和特征之一就是快动。从1978年开始,政府快速出台和实施了多项政策并获得明显效果。走自己的道路,快速发展经济,是最宝贵的结论。

    (3)Supervise (监督):这是工作出现失误的重要因素之一,由于缺少监督,或者监督没有落到实处,一些领域和问题暴露非常严重。

    (4)Capital (资本):中国共产党执政的资本是什么?是人民!全心全意为人民服务是党的宗旨。如果丧失了资本,成为人民头上的官老爷,就没有了执政根基。

    (5)Throw (舍弃):任何变革都要舍弃一些旧体制的因素,舍弃与变革发展不相适应的因素。舍弃有两方面含义,第一,舍弃是辩证的,是扬弃。人民根深蒂固的感情和期盼,计划经济体制的部分做法,不能因某个人意愿而转移,不能够随意舍弃。第二,舍弃要敢于舍弃自我,做出自我利益牺牲。只想谋求自己个人利益,不为人民作出牺牲的人,人民是不会买他账的。

    3.企业变革

    TTSCT变革模型可运用于企业变革(调整改组、流程再造、事项变革等)之中,为企业变革提供参考依据。

    (1)Transformer (变革者):企业变革的主体,如个人、组织、人群、结构等。

    (2)Twirl(快动):快动有两层含义,一是找准快动部位(要素),二是行为频率要快。

    (3)Supervise (监督):企业变革的监督对象标准、人员,违规事项处理原则等。

    (4)Capital (资本):资本有两层含义,一是理性的投入产出比较,二是企业核心竞争能力的真正强化。

    (5)Throw (舍弃):涉及股权重新分配、人员淘汰安置、资源重新整合等事项。舍弃中,一要大胆,二要慎重。既不能裹足不前,也不能顾此失彼。

    4.人生变革

    TTSCT变革模型亦可运用于人生变革之中,如高考落榜,离异失恋,晋升要职等。通过变革,调整自我目标和心态,使人生更有价值。

    (1)Transformer (变革者):找准变革首要对象,如心态问题,观念问题,配偶问题等等。

    (2)Twirl(快动):快速行动起来,如快速调整心态,快速学习入门,快速转移目标等等。

    (3)Supervise (监督):最好的监督为自我监督,自我约束,自我检查。

    (4)Capital (资本):资本指不要失去自我,不断挖掘潜力,充盈自我核心竞争能力。

    (5)Throw (舍弃):敢于舍弃,勇于向过去告别,迎接新的阳光。同时反省自己,舍弃自我不良习惯、不当做法等。

     

    七、理论贡献

    (1)TTSCT管理模型向企业提供了一种崭新的管理工具,可以有效解决多种管理问题。

    (2)TTSCT变革模型的内核强大,为人们认识和改变事物提供了宝贵借鉴。

    (3)由于TTSCT模型专注于事物规律性元素的浓缩,特别是在企业管理、人生指导、社会和企业变革等领域的深入研究成果,将影响深远。

     

    八、补充说明

    (1)在要素解读过程中,笔者多数按照要点进行解读,而对一些操作步骤和具体事项未做详尽说明,意在给读者留下更大的思考空间。另外,在进行案例分析时,观点和方法难免不妥,请读者见谅并更正。

    (2)TTSCT模型五种要素是深刻的、广阔的、变化的,富有很多的内涵,而不是仅仅拘泥于笔者所列内容范围。

    (3)TTSCT各种模型在使用中,可按照规划类(事先)和诊断类(事后)分开使用;亦可不分类,直接进行使用。

    (4)相对而言,TTSCT偏重于研究软性因素(动机、行为、过程等),如果和一些硬性因素(实力指标、规模大小等)结合起来,体系会更加完整、更加科学。


    (全文完)

    (版权所有,违者追究)

企业会员在线交易流程