陈允斌:陈允斌:鱼腥草抗雾霾三步骤

关键词:[健康养生] 浏览:3990 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 一 平日预防:鱼腥草茶——适合雾霾多发的季节每日饮用
    原料:鱼腥草干品15-30克(药店购买)
    做法:沸水冲泡,焖制10分钟,代茶饮。反复冲泡三次,一天之内喝完。不限次数,不限时间早晚。幼儿减半。
    替代方案:新鲜鱼腥草半斤,做蔬菜食用(炒、凉拌、煮汤均可)。


    二 雾霾天防治:鱼腥草水——雾霾天及雾霾后三天内饮用,因雾霾引起呼吸道不适、咳嗽、鼻炎者可延长饮用时间
    原料:鱼腥草干品30-60克
    做法:鱼腥草冷水下锅,水不用多,稍稍淹没鱼腥草就可以。大火煮开后两分钟,马上关火。煮过的鱼腥草不要倒掉,下次喝的时候还可以加水,用同样的方法再煮一次,再喝。一共可以煮三次,正好够一天的量。也可以连续煮三次,把三次的药汤混合在一起。
    注意:不要像熬其他的中药那样长时间地去煮鱼腥草。干品鱼腥草久煮,抗炎成分就挥发掉了。
    替代方案:新鲜鱼腥草一斤,水开后下锅煮10分钟饮用,鱼腥草也要吃掉,可以加糖调味。


    三 “雾霾病”调理:鱼腥草汁——用于雾霾引起的咳嗽、痰多、鼻炎等
    原料:新鲜鱼腥草三斤、带皮生姜两片
    做法:鱼腥草和姜片一起放榨汁机,榨出鲜汁,立即饮用。
    鱼腥草出汁不多,三斤大约有半杯汁。小孩喝可以加红糖调味。

企业会员在线交易流程