陈益峰:陈益峰:楼房住宅20条风水原则

关键词:[易经风水] 浏览:3380 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 整理/陈益峰


    1、多选择低矮层住宅,少选择高层住宅。一般风水上超过20层的住宅不适合长期居住,最理想的楼层一般在5-12之间。

    2、单元楼住宅多选择单元西户,一般不选择单元东户。虽然户型一般只是对称的差别,但是风水上差别极大,一般西户的风水远超过东户的风水

    3、住宅多选择小区中间的房子,风水相对稳妥。选择小区边上,靠大路的房子,风水容易出问题。这种房子属于围墙房,多是替人作陪衬、做嫁衣的位置。

    4、厨房在西北的房子一般不要长期居住,减人寿命,伤人事业。本来可以活70的人,长期居住在厨房在西北角的房子,只能活60-65岁,甚至50岁。

    5、住宅朝南的时候,前面不能过于开敞,女人多身体不好,短寿。

    6、家里的厕所不能在东面,后人多没有出息,尤其是儿子没有出息。孩子长大本来可以做十分的事情的人,厕所在东面,孩子长大只能做成5分的事情。

    7、住宅不能紧挨着养猪场、坟场、消防队、法院、检察院、部队、寺庙等地方。

    8、进门没有客厅,只有走廊或者暗厅的房子,不要长期居住。久住后人心胸狭窄,才气不足。

    9、住宅周围不能紧挨着高架桥、城市主干道路口、医院门口等。

    10、住宅客厅不能太小,长期居住,不聚财,后人心胸狭窄。但是卧室越小越长寿,利于身体健康,标准面积在10-12平米,不怕小,怕大。

    11、住宅周围不能有水系过来,而不过堂,也就是水不到宅子周边来,而折返流去,家人多不聚财,出淫LUAN放荡之人。

    12、住宅周围有路冲的房子,要谨慎,常常伤人。

    13、二手房上一家,过得很不顺,出过离婚、坐牢、破产、败家、伤人、死人的房子,要谨慎,风水多有问题。

    14、住宅屋顶是坡顶的房子,要把屋顶做平,尤其是客厅和卧室,屋顶必须平坦。

    15、室内的地坪最好是平坦,不能有台阶起伏,主家运不稳。

    16、房子前面的有烟囱、大树、高楼、大石头、锅炉房等,如果长期居住,多对人眼睛、智力有影响,部分家庭也可能有血液病。

    17、家中不要随意放置大型鱼缸,位置不当,常常破产、伤人、生育难。

    18、一般家庭客厅中一般不要供奉神佛,因为供佛讲究很多。供奉后,在客厅不要吵架,不要数钱,不要夫妻亲热,不要穿裤衩短裙,不要吃肉等等。

    19、复式住宅厨房的楼上,不能是主卧、厕所、书房和儿童房,最好是储藏室或者客卧。

    20、塔楼住宅不能选用窗户朝东的房子,久住多夫妻感情不好,事业不顺,身体不好。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

     

企业会员在线交易流程