陈益峰:陈益峰:风水常见冲煞

关键词:[易经风水] 浏览:3143 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰


      1、反光煞

      反光煞是与阳光有关,如果房屋在海边附近,海水便是反光煞,因为阳光投到水面被折射,海水的起伏显得金光闪闪,照射到住宅内,会令人脑迟钝,精神不集中。

      另一种反光煞是在市中心或商业中心附近,玻璃幕墙受到光照射后反射到自己所住的大厦在,这大厦便犯了反光煞。反光煞是会使人发生血光之灾或碰撞之伤。

      2、割脚煞

      割脚水是大厦接近水边,水贴穴前指水离楼宇太近之意,当运者就要利用这段时间进取,能发财,但不长久。

      3、镰刀煞

      即门前街道,水路(天桥)反弓如一把开弓之箭射过来。又象一把镰刀割过来,可招致血光之灾。运气陡降。

      4、孤风煞

      所谓“一楼独高人孤傲”,是指一座楼宇的前朱雀,后面玄武、左方青龙以及右方白虎都没有靠山或大厦,如果只有矮小的山也是孤峰独耸。经云“风吹头,子孙愁。”

      凡犯孤峰煞,都得不到朋友的扶助,子女不孝顺或远走他方,例如移居外地等等。

      5、枪煞

      这是一种无形的气,所谓“一条直路一条枪”,即是在家中大门对正有一条直的走廊,便是犯枪煞。

      另外窗外晾衣竹也属于形之枪煞的一种。以本身住所作为中心点,见有直路或河流等向着自己冲来(不论开门见或是窗外阳台见均受影响)也是枪煞。

      6、白虎煞

      白虎煞是指右上方有动土,或是在一座大厦的右方有楼宇兴建或拆卸。凡居所犯白虎煞的,重者会有人伤亡,轻者则家人有病或因病而破财。

      7、天斩煞

      如从本身居所向外望,见前方有两座大厦靠得很近,致令两座大厦中间形成一道中空的空隙。影响主有血光之灾、动手术及危险性高的疾病等。

      8、穿心煞

      一些建在地下铁道上或隧道上盖的楼宇,因行车会由楼宇的下面穿过,户主犯了穿了“穿心煞”。影响此煞对较低层数的单位影响较大,致使宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。

      9、桥煞

      一条自高而下的天桥常有弯斜的去势,天桥为虚水,斜去而水走,是泄财象。天桥环抱为吉,反弓为凶,但是一条天桥横放在大厦的面前,你们知道是吉还是凶?

      天桥煞是在高的地方一直向下斜落没有弯段。犯上一桥煞的多数是财运差,因为有泄财之意,天桥煞都是一样。

      10、开口煞

      开口煞是指升降机的影响,当你打开自己住宅的大门时,见到升降机门的开阖,好像考虎开口想噬人般。

      11、刀煞

      刀从何来,即是住所附近刀状物体,如大楼角的边象菜刀的刀一样砍过来,此煞者容易受伤或家人有血光之灾。

      12、孤阳煞

      是纯阳的现象,孤阳的产生来自附近电力房或油站、锅炉房等。犯孤阳煞的后果是脾气暴躁,或因财失义,中吵吵闹闹。住所毗邻电力房油站、锅炉房等才算是孤阳煞,单是见到不是犯煞。

      13、独阴煞

      孤阳不长,独阴不生。大厦的前面有公厕或垃圾站便是犯了独阴煞。五楼以下的住客较容易犯此煞。垃圾站若帖自己的住所,凶煞性重,远者力量较轻。如果犯了独阴煞,要小心家人身体健康或因病破财。多主下半身疾病。

      14、尖射煞

      大致上同枪煞一样,其分别在于尖射煞尖角通常一个,且不是集中指向某一方例如尖石山、家中的假山、仙人球或人仙人掌。

      15、门冲煞

      门冲煞就是卧室门冲床,冲办公桌,即是床和办公桌对着门口。犯了门冲煞者经常头痛,头昏,失眠,身体健康不佳,从而上课,办公分心,造成学习下降,生意失败,事业不顺。

      16、火形煞

      即屋外有尖锐的物体冲射过来。如1、大厦的墙角(成90度角者)经云尖角冲房,家破人亡。2、檐篷、亭角3、公园内一些呈尖锐的艺术雕塑或类似物体;4、三支或以上的烟囱。5.对向着的路分为叉或三角,锐角者等。影响,火形煞的影响迅速猛烈。身体方面,主易生急性疾病,如盲肠炎;身体容易受伤。宅运方面则主易生为灾。

      16、廉贞煞

      楼宇若能依山而建成“后方有靠者则合乎风水原则,取其有靠山之吉相,所谓后靠明山当掌权”(明山指树木茂盛或山形秀丽的山)。但假如所靠之山并非“明山”而是山石嶙峋,寸草不生的穷山,风水学上则称之廉 贞之煞,这是煞气颇大的一处风恶煞。

      影响“靠山”在风水这上所代表的人物为上司及长辈未发挥。倘若自己身为行政人员时,则主自己没有实权,部属多阳奉阴违。

      17、刺面煞

      门前或窗前见岩岩耸耸的小山坡者为犯“刺面煞”。影响住客易遭打劫或被窃,否则,住所内的人容易做出犯法的事。

      18、蜈蚣煞

      所谓蜈蚣,即是安装于外墙上的水管和污水渠等,一条主干有多分支,恍似一条蜈蚣。倘扒开窗户而望见这些物体做一日和尚撞一天钟是犯蜈蚣。

      19、顶心煞

      门前或窗前被灯柱或路牌等直柱形物体(垂直)冲射过来。

      20、暗箭煞

      街道、水路直冲大门(现代楼房以跟外界接触最多的阳台、窗为门)为暗箭煞。诗云此屋若有大路冲,定主家中无老公,残疾之人真是有,名为暗箭射人凶。犯此煞常常对家中年长男性不利,而且家中会出残疾怪病之人。

      21、冲背煞

      直路不冲前而冲后为冲背煞,即背后直路冲来象一把长抢指着背,主小人缠绕,无论如何努力,有好表现,也得不到上司的欣赏。

      22、斜枪煞

      宅旁有条道路斜冲着本宅,犯之主容易发生意外,破财。左斜枪伤青龙,主伤男丁。右斜枪伤白虎,主伤女性。

      23、剪刀煞

      由三条或四条道路相交形成,如一把剪刀要把本宅剪掉似,多发生在十字路口的住宅。主破财、损丁、意外受伤。

      24、横梁压顶

      指人的活动场所,如床,沙发,办公桌上方有横梁压顶,会多病,多怪病。

      25、斜坡冲射大门

      有些地方建在斜坡的尽头,大门正对斜坡,形势凶恶,一条马路一条水,滔滔不绝的流水直冲入房屋的大门,势必酿成灾祸。

      26、两门相冲

      二家不可两相对,必主一家退,开门不得两相冲,必主一家凶。和古代住宅不同现代大楼里两家大门往往是相对的。

      27、虎口煞

      虎口煞是指大楼大门向外突出,形同一个张开的大口,现在很多医院,机关大楼的大门即是户口煞。虎口冲射对家,必犯凶灾,自己也易惹意外。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程