陈益峰:陈益峰:看风水时间有啥讲究

关键词:[易经风水] 浏览:2931 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 整编/陈益峰


      1、看风水不需择日

      找人看风水是不需要选择黄道吉日的,求吉求福,天天都是好日子,天天都可以看风水。人生中一般情况,只有几个大事需要择日,比如结婚、下葬、搬家、动土、开业等等几个重要的事情,需要择日,其他事情不要择日,否则反而把自己束缚住。

      2、上午下午均可看风水

      看风水的时间,没有上午、下午讲究一说,上午下午均可,古代看风水风水师离东家的家远的,需要步行或者骑驴过去,到地方的时候常常是中午了,一般吃完午饭就下午看风水

      3、城市晚上也可以看风水

      农村地方一般晚上不风水,主要是因为农村灯光太少,光线不清,很难分清房子周围的砂水形势。但是现在城市灯火通明,夜晚亮的如白昼,晚上看房子风水也是可以。风水起主要作用的,就是房子周围100米以内的砂水形势,城市的灯光亮度,看周围1000米以内的形势都很清楚。

      但是要注意,看坟地的风水,晚上一般不进行。

      4、雷暴雨一般不看水

      看风水最好是天气晴朗,阴天、下小雨、小雪也可以,一般有大的雷暴雨的,就应该停止看风水,延期就行,一般看风水最好不要改期,当天等雨停了,再看。

      ——风水学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程