陈益峰:陈益峰:八字如何看合婚

关键词:[易经风水] 浏览:2709 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      风水实践中,常有客户问及合婚的事情,这是日常生活中大家最关注的事情。考察男女二人是否合婚,主要依据以下几点。

      1、五行互补

      首先重视男女双方的十神(或五行)互补。比如男方的用神为木很弱,就应该找木旺为用神的女方来互补,印旺为忌而财弱的一方就应该找财旺为用的另一方来搭配,这样的夫妻才能互相吸引。

      2、日柱、月柱相合

      其次应该以看日、月柱为主,因为影响家庭婚姻稳定性的是月、日柱,男女双方日、月柱以相生相合为理想,忌刑冲克害。

      3、性格互补

      现在很夫妻不和或离婚很大比例就是因性格不合而造成,所以要非常重视。如果两个性格都很要强,不服输,那他们结合将会不幸。性格刚的人就应该选择性格柔的人,才能以柔克刚。

      4、从身旺身弱来选择

      (1)、男性身旺者,主观能动性强,吃软不吃硬,择偶首选阴干身弱的女性,这叫以柔化刚。

      (2)、男性身弱者,生活社会能力差、胆小怕事、难以参与社会竞争,需要能干好强的女性来辅助,可选身偏旺的女性为妻。

      (3)、女性身弱日干又是阴干者,择偶首先考虑身旺阳干的男性,因为身弱女性缺乏安全感,喜欢自信极具男子气的男人依靠。

      (4)、女性身旺,有女强人的味道,她最需要的是得到丈夫的理解和疼爱,宜选择身弱博爱的男性为佳。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程