陈益峰:陈益峰:大门风水常见讲究

关键词:[易经风水] 浏览:709 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰

      1、大门的大小和高低要和整个房子协调。太小破烂,好像受了委曲,总抬不起头。门洞低矮,破烂,门前又有脏物,则会有牢狱之灾。

      2、忌院子窄长而大门太高,突出脑袋,虎头蛇尾,容易出事。

      3、大门和院房要成一条线,不能外弹,嘴太长,口舌是非不断。也不要缩进去。

      4、大门前边不要正冲屋脊屋角,飞檐兽头,易出门打架惹事,损妻伤子。如果正冲大门中线,横伤人命。

      5、有树正冲也出大事,易得脖喉病。风水上不能有恶煞正冲大门中线。

      6、道路冲门为箭(长),屋角冲门为剑,家中有残肢之人,严重破财伤人,单位破产。

      7、电线杆,变压器,铁塔,枯树冲大门,都主横祸伤人,破财伤人。变压器,铁塔能量更大。电杆正冲大门中线,如箭直射咽喉心脏。门为主,为出入口。

      8、破屋冲屋,无门无窗无人居住,则家中易出神经病。

      9、门前喜宽平洁净,喜有道路及水弯抱,河渠环抱,象玉带缠绕。最怕反弓路,水。反弓无情割门,伤丁败财,官匪寡孤。门前十分重要。门前地方即为明堂大小。

      10、门前无明堂,路直水流,无效益。前无足够明堂,无存水存财之处,因此财不丰。门前宽平开阔,多留余地,为明堂开阔。

      11、离门有井冲门,家中必有瞎眼目盲之人,眼瞎。

      12、门前有三角塘,也主眼病,家中妇女多病。

      13、门前若有聚水坑,水塘,环护有情,叫财库。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程