出惠耕:任正非:如何管理干部队伍

关键词:[教练技术] 浏览:4009 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 任正非有一句话,华为公司20多年来成功的秘诀就是管好干部分好钱。任正非是如何建设“干部”队伍的?
    一、干部要长期艰苦奋斗。狭路相逢勇者胜在管理上绝不松懈。华为对高级干部十分严厉,如果我们放任自流,这个公司已经无法生存了,所以我们一个都不容忍,不奋斗的人,明哲保身的人,该淘汰就坚决淘汰。
    二、干部必须以事为本。要选择会做事的人做中基层一把手,这个事情该怎么干,那个事情该那么干(都很清楚明白),当有矛盾才开会。从而减少会议,减少汇报,减少协调,简化考核,减轻员工的工作负担。要让基层部门把精力聚焦在工作上,聚焦在客户上。
    三、干部腐败最主要的表现就是惰怠。一个没有艰苦奋斗精神作支撑的企业,也是难以长久生存的。而我们现在有些干部、员工,沾染了娇骄二气,开始乐道于享受生活,放松了自我要求,怕苦怕累,对工作不再兢兢业业,对待遇斤斤计较。不能改正的干部,可以开个欢送会。全体员工都可以监督我们队伍中是否有人(尤其是干部)懈怠了,放弃了艰苦奋斗的优良传统,特别是对我们高层管理者。
    四、干部要有敬业精神和献身精神。一个好干部,是不是忠诚,标准有四个:第一,你有没有敬业精神,对工作是否认真。第二,你有没有献身精神,不要斤斤计较。第三点和第四点,就是要有责任心和使命感。我们的员工是不是都有责任心和使命感?如果没有责任心和使命感,为什么还想要当干部

企业会员在线交易流程