李江涛:李江涛教授:西方管理最重视什么要素

关键词:[企业管理] 浏览:2649 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 管理的要素很多,但是西方的管理过程中最重视的是时间。

    一、为什么西方重视时间?

    因为时间是检验效率最好的方法。当年的深圳开放的提出两句话,时间就是金钱,效率就是生命,说明时间的重要性。西方的文化中把守时当成一种品德,而我们把慢慢来当成美德。

    所有的东西都表现为时间序列,只要把握时间,实际上就有一条清晰的路线。无论是流程还是生产线,还是价值链,供应链,这些管理要素都离不开时间,时间是一个标准,这也是为什么西方非常重视时间的原因。其实管理首先管理的是时间。 管理人的重要要素是管理时间

    二、计划的起点就是时间计划

    在西方管理过程中,时间是计划的核心。很多管理者,管理不好的就是时间,计划说到底是将做的事情分解,按照时间的序列来进行。这是计划的要点。

    更高的层面,做出的战略规划,也是讲要做的事情,分解为阶段,实现阶段性目标。

    三、总结

    研究管理越透彻,就越能明白,西方管理最重要的要素是时间。东方管理进步要从管理实践开始。

企业会员在线交易流程