李江涛:李江涛教授:十三五,开启中国的跨国企业涌现的浪潮

关键词:[战略管理] 浏览:1952 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   中国的经济发展过程中,最抢眼的词就是改革开放。如今创新,绿色,协调,共享代替了改革,而开放则是唯一保持下来的词。

      开放成就了中国的崛起。中国经历了一下几个阶段

      一、引进式开放

      中国的经济崛起是从引进西方的技术、管理和资金,产品走出去,融入世界经济的大潮流。世界享受中国的产品,中国也收获由于对西方开放带来的好处。

      二、走出去的开放

      中国的开放从引进来到走出去,这是中国经济发展的里程碑的阶段。 2015年中国政府加大了对企业走出的支持。企业加大对外投资的步伐。

      1、产品走出去只是第一步

      通过产品走出去,满足西方消费者需求,实现与西方的接轨,使得西方了解中国,这是第一步。

      2、资金走出是整合世界产业链的举动,标志着中国的企业实力的增强。是中国企业壮大的标志。

      三、新阶段跨国企业的涌现

      十三五中国将在政府的推动下,涌现出一批跨国公司。这些跨国企业的崛起,将是中国从经济大国到经济强国迈进重要措施。

      伴随着,中国的大量跨国企业的出现,大国形象将逐步清晰。

企业会员在线交易流程