李江涛:李江涛教授谈商业模式创新的三个创新以及三个价值

关键词:[战略管理] 浏览:1175 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   李江涛在总结了商业模式设计的三个要点,三个要点是商业模式的基础,基本的价值链和基本的模式确定后,下一步做什么?下一步是就是研究怎么样进行其他环节的创新问题,也就是根据这三个要点做三个创新,三个创新是把商业模式扩展出去。

      第一,主线上的关键点的创新;第二,关键资源的识别和获取;再就是盈利体系的构建和创新。描述商业模式的特点,必须在创新上描述,比如我有哪些关键做法,我有哪些关键资源。

      三个要点,再加上三个创新,就构成了商业模式设计的基础。这里边,三个要点是基础,三个创新是核心,要把这三个要点搞清楚,然后把这三个创新进行非常透彻的研究,最后通过三个价值(商业价值、资本价值,政策价值)体现商业模式的高度,把商业模式创新整体的东西表现出来。其中政策价值会单独写,因为大的政策往往是带动商业模式变革的爆炸性依据。

      以上内容在商业模式培训课程中屡次的被李江涛教授强调,在给企业做商业模式咨询的时候,李江涛教授也会将里面的要点梳理出来,给企业一个完整的整体思路。

      著名商业模式设计专家李江涛教授《商业模式实战训练营》第十期报名开始啦!!课程内容:1、完整介绍商业模式理论体系和最新的研究成果;2、学习、剖析最新的商业模式案例3、辅导学员设计自己企业的商业模式;4、教会学员从投融资者的角度完善自己企业的商业模式设计;5、每位学员项目分享与指导。报名咨询:刘老师13811134461

企业会员在线交易流程