李江涛:李江涛教授在人大指出商业模式创新新途径

关键词:[战略管理] [商业模式] [企业家] [培训管理] [李江涛] 浏览:1689 发布日期:2016-06-01 网页收藏

  • 2016年5月27日,著名管理专家李江涛教授在人民大学就商业模式创新进行了专题讲座。讲座中李江涛教授指出商业模式创新的新途径从单一企业创新转变为集团创新。

    本次讲座有来自全国各地的150多名集团的董事长和高管参加,这是国内一次顶级的集团层面管理者的聚会,包括十几家上市公司的企业高管,有汉王科技董事长刘迎建、创业板高新兴公司总裁候玉清、欣旺达电子股份有限公司副总裁李章溢、北京投资平台董事长王丰和A股泸天化董事长宁忠培等。

    李江涛教授在讲座中系统地介绍了其对商业模式理论体系的独到见解、模式设计的最核心方法和最新的商业模式案例;系统地阐述了从管理到商业模式的发展过程;展示了李江涛教授在商业模式研究方面的重要成果,如全方位管理体系、主线经营法和七步工作法。并介绍了这些方法的应用实例以及这些方法获得管理进步奖的细节。

    李江涛教授指出商业模式创新成为管理创新的最核心内容,成为推动企业发展最有效的手段,成为整合资源最有效的方法,已经从单一产品创新走向产品体系创新,从单一企业创新到集团创新。集团的发展模式也已经从管控型走向综合发展型。由于大多数企业处于转型的关键时期,对转型的方法非常渴望,李教授讲解的商业模式方法对于改造企业和推动企业发展卓有成效,让很多学员听后均有耳目一新的感觉,在企业的发展思路和创新实践方面都获得很大启发。

    本次讲座,使很多企业家对商业模式有了新的认识,部分企业与李教授及其管理团队达成了深度合作意向。李教授在活动期间举行了新书发布和签名售书仪式。

    讲座结束后,学员向李老师请教集团该怎么管,商业模式怎么评价,股权如何设计,宏观政策和机遇如何把握。李江涛教授结合自己的经验和咨询实践进行了有针对性的解答,受到了学员的欢迎和好评。

    通过本次讲座发现企业家对商业模式的重视程度越来越高,在企业实践中已经从推动产品发展变成一个推动集团发展,使得商业模式创新成为开拓集团发展的一个新模式。

    ↑↑↑长按图二维码识别关注,与管理专家李江涛教授深度交流


企业会员在线交易流程