徐云网站_徐云博客

徐云 认证讲师
心态与减压培训专家,心理学博士
http://xuyundaoshi.jiangshi.org收藏讲师购买讲师服务

扫一扫联系讲师

徐云:你患上“爱情聋哑症”了吗?

关键词:[心灵成长] 浏览:3180 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •         聋哑人大家可能都比较熟悉,但如果说到婚内“爱情聋哑人”很多人都会迟疑。调查研究发现,现在很多夫妻都患有“爱情聋哑症”。

          “爱情聋哑症”是由于已婚男女过于熟悉,失去了应有的沟通交流,一反热恋时的亲密与热烈,表达感情时忸忸怩怩,甚至到了近乎冷漠寡情的地步的婚姻状态,这一症状也是诱导婚姻关系破裂的重要原因之一,其力量不容小觑。

            那么,何谓“爱情聋哑症”呢?顾名思义,即是不会说也听不到爱的言语。热恋的时候有说不完的柔情蜜意,海誓山盟,说者有情,听者有意,是不会患上这种病症的。

            但是婚后却不一样,患上“爱情聋哑症”的大有人在,他们的语言里不再有爱情的成分,简练到令人吃惊的地步,如“饭做好了吗?”“孩子衣服脏了”“该睡觉了”等等,而对于爱情就像是一个哑巴一样忘记了该如何发音。为什么呢?

           调查研究发现,现在很多夫妻对待感情交流所持的态度就是:一旦成为夫妻,就是自家人了,彼此的爱心里都明白,唠唠叨叨说出来反而虚伪,再说作为夫妻,好像对方做什么都是应该的,两人客套反而显得假惺惺的,更何况我爱你之类的话都是年轻人说的,现在说觉得很不自在。

           这样的观念使中国的已婚男女一反热恋时的亲密与热烈,在婚后,他们选择沉默,不再表达自己的感情,甚至到了近乎冷漠寡情的地步了。长期这样下去,感情似乎也会随之淡漠了。这就是我们所说的患上了心理上的“爱情聋哑症”。

企业会员在线交易流程