郭敬峰:8.21苏州某银行《情绪调适与自我激励》精彩瞬间

关键词:[沟通技巧] [绩效管理] [职业素养] [心态培训] [压力管理] 浏览:902 发布日期:2016-04-11 网页收藏

  •        苏州某银行《情绪调适与自我激励》精彩瞬间


               2015年8月21日周五,美国NGH催眠治疗师、高级企业EAP执行师郭敬峰老师受邀给苏州某银行分享《情绪调适与自我激励》心理学课程,一百多位理财经理学习了如何认识情绪、自我情绪管理、职业情商提升、自我激励技巧等,整个培训通过互动游戏、案例分析、心理测评和理论讲解结合,大家学习气氛非常热烈,感悟收获很多。

      郭敬峰老师先带领大家做了团体游戏,然后通过7幅“考眼力”的趣味图片告诉大家什么是喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲的“七情”以及如何通过自我觉察了解自己的情绪,并通过宣泄表达法做“情绪隔离”,利用“太棒了,这种事竟然发生在我身上,又给了我一次成长的机会,凡事的发生,必有其因,必有助于我!”做“负面情绪转换”,并分享了情绪管理的三步法。

      郭老师在讲职业情商时给大家做了分组演练,通过AB角模拟对对方真诚表达:“你很不简单,我很欣赏你,我很喜欢你”,然后让学员分享感受,教大家在职业情商中如何识别别人情绪,维护良好人际关系,明白了“感恩的心态”、“学习的心态”、“自律的心态”和“付出的心态”非常重要,并学会了自我激励的10大技巧。

      最后郭老师教大家冥想减压、不良情绪宣泄法、深呼吸自我放松法,理智控制法等实用技巧,用宽容的心态避免过分自责,悦纳自己。

    人生幸福三诀:

    “不要拿自己的错误去惩罚自己”,

    “不要拿自己的错误去惩罚别人”,

    “不要拿别人的错误来惩罚自己”。

    理财经理们认真学习,积极参与,纷纷表示一定要把学到的情绪管理技巧用于工作和生活,从而提升工作效率和幸福感。祝福大家:心健康-新幸福,让生命绽放,珍惜每一天,充实每一天,愉悦每一天



    压力疏导-心灵关爱热线400-627-6068

    传播爱,人人都是幸福推广大使。

    心健康-新幸福,让生命自由绽放!

    公众号:xinliguanai

    微信:shguofeng


企业会员在线交易流程