郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
80
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:返聘!上海建工集团工会《沟通与表达技巧》课程顺利结束
2020-08-28 1975

2020年8月20日,应上海建工集团领导再次邀请,“团队绩效提升专家”郭敬峰老师为集团工会干部分享:“沟通表达能力测试、失传的沟通秘笈、工会干部表达技巧、现场解疑答惑”等。感谢各位领导的信任支持和好评反馈!感谢工会干部们积极参与认真学习!

沟通能力,是职场非常重要的工作技能。日常工作中,管理者70%的时间用在沟通中,但70%的问题又出现在沟通中,提升人际沟通水平迫在眉睫。郭老师通过沟通能力测试,让大家了解自己是否是一个善于沟通的人,并学会如何快速提高沟通表达技巧。


郭老师强调“方是做人之本,圆是处世之道”,良好的沟通协调能力是管理者必备的管理素质。作为工会干部,应真诚倾听职工呼声,真实反映职工愿望,真情关心职工疾苦,组织动员职工,协调劳动关系,关心服务职工。

     

郭老师分享了工会干部应把握的“十谈”火候,接着详细解析了工会干部领导艺术的真谛:“感召力”。并根据工会干部工作中出现的问题进行案例分析、角色扮演、情景模拟等,并现场解疑答惑。理论结合实战演练的教学方式很受大家欢迎,让工会干部们学会了如何更好地共情员工的沟通关爱技术。

最后,郭老师就学员们提出的困惑问题进行了逐一细致的解答,分享了沟通的三个层次:信息的传递,情感的交融,思想的统一;人际沟通的黄金、白金、钻石法则。教大家学会尊重和欣赏, 换位思考,知己知彼,用爱心、暖心和耐心去协调各方,同频同率,先跟后带,维护职工利益和企业良好社会形象。

美国《纽约时报》专栏作家威廉萨菲尔说:与人沟通时,必须先理清自己的思路,说话要言之有物,以此说服、引导、感染和引诱对方。充分利用非语言因素,据调查分析,从交谈中获取信息中,视觉占55%,声音占38%,语言占7%,郭老师为学员们分享了“商务表达技巧SOFTEN法则”,让大家在沟通中学会更有效的相互表达自己的意愿,了解自己不知道的“盲区”信息。

在工会工作沟通中,我们要学会先处理心情,再处理事情,立场要坚定,态度要热情。换位思考了解对方情绪感受,同频同率,先跟后带,实现理解共赢。感谢工会干部们的认真学习互动,祝愿集团各分公司的管理者在工作中能够更好地关爱辅导职工,提升员工情绪生产力,打造高凝聚力团队,传播爱-人人都是幸福推广大使!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师