郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
181
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:再次返聘!郭敬峰授课上海建工集团《情绪与压力管理》课程回顾!
2020-09-30 1906

2020年9月23日,受集团领导再次邀请,“压力绩效管理专家”郭敬峰老师为集团下属各子集团40名工会干部授课《情绪与压力管理》。课程注重体验性和落地性,切实地提升了工会干部处理疑难问题时的心理素质,学会了如何调节自身情绪,了解压力的来源,掌握了处理压力的方法与技巧 ,从而进一步提升职场软实力!

上海建工集团2019年中国500强中排名第55位,一直保持上海城市建设主力军地位。每年参与70%以上的上海重大工程建设。成功建造了以上海中心大厦、国家会展中心(上海)、上海迪士尼乐园、昆山中环线、港珠澳大桥澳门口岸旅检大楼、特斯拉上海超级工厂等为代表享誉国内外的一系列“超级工程”。累计获中国建筑行业工程质量最高荣誉“鲁班奖”114项。一系列成就的背后与集团领导对于员工素质培养的高度重视是分不开的。

开场的“旗人旗语”团建环节,学员们分组上台团队展示,摆出创意造型,喊响精彩口号,并进行小组讨论,列出压力情绪困扰问题。队员们个个精神抖擞,现场欢声笑语,气氛热烈,为接下来课程内容的更好吸收打下良好基础。

对情绪压力的有效管理是工作和生活幸福快乐的基础。郭老师通“情绪自测”让学员认识情绪,并结合视频赏析,了解情绪对我们的产生的影响。接着带领大家进行小组练习:“焦点的转换”,运用情绪调适技巧,乐观积极地看待事物问题,智者心转境,当下即极乐,时刻保持良好心情,善用“好心情效应”。

不同人的人生经历不同,他的情商增长历程也不一样。而作为一名工会干部,情商的高低在工会工作开展和各部门人际交往中显得尤为重要。高职业情商表现为:学会沟通,微笑,低调做人,倾听和说话,称赞别人,豁达待人。那如何提升职业情商呢,郭老师给学员们分享了职业情商北斗七剑。掌握这一利器,你就能在工作生活中游刃有余,事事顺心。


适应压力有三个阶段:警觉阶段(发现时间并引起警觉,同时准备战斗)—搏斗阶段(全力投入事情的应对,或消除压力,或适应压力,抑或退却)—衰竭阶段(消耗大量的生理和心理资源,最后精疲力尽),当到第三阶段时,一个人能量资源耗尽却仍处于压力状态下,疾病和死亡的发生都是有可能的,所以学会如何自我减压显得尤为重要。郭老师分享给大家缓解压力的实用小技巧,帮助学员针对工作中的负面压力、情绪、冲突等做良好的应对,提高工作动力。


“你处理情绪的速度,就是你迈向成功的速度”。当自己的情绪被触动时,把焦点放在自己身上,而不是事物本身,这就是累积内在力量的开始。愿工会干部们能不断提高岗位胜任感,提升职业成就感,实现自我价值,改善心态绩效和行为绩效,收获工作生活平衡幸福!感谢学员们的积极学习,认真聆听,感谢集团领导的满分认可!“心健康-新幸福,让生命绽放!”


附:培训师评议表



全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师