郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 荐 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
229
鲜花排名
18
鲜花数量
郭敬峰:广州某化妆品有限公司《企业管理心理学》两期课程轮训顺利开展!
2020-10-21 1903

2020年10月17日,广州某化妆品有限公司《企业管理心理学》两期课程轮训顺利开展!该企业从研发设计到销售一条龙,有线上线下门店,有两个品牌在天猫销售前三,年销售20亿以上,实力非常雄厚。此次参训人员为公司副总及各部门管理者,“团队绩效提升专家”郭敬峰老师精彩分享:“解读管理心理学、管理是场心理战、管理心理学应用实践”。在情景模拟中学会高情商管理艺术,综合应用X“经济人”、Y“社会人”、Z“自我实现人”理论人性化管理,打造高效能团队!


郭老师首先就“什么是管理心理学”话题让大家展开讨论,所有从事过管理工作的人都会有体会:对人进行管理其实就是场心理战。几乎所有成功的经理都是社会心理学家。人是管理的核心,而人的核心则是人的心理。大家对自己的管理能力进行了测试,郭老师就大家的测试结果进行了分析,教大家失传的沟通秘笈以及肯定认同的技巧,并进行实战演练,管理者们学习热情高涨,积极参与互动。


一个人事业上的成功,只有15%是由于他们所掌握的知识和专业技术,而85%是靠良好的心理素质和善于处理人际关系。郭老师教大家提升团队合作能力的方法以及团队协作的技巧,在团队中,领导者起着举足轻重的作用,决定着团队士气的高低,甚至整个团队的工作绩效。好的领导善于知人善用,促进人岗匹配,并将每位下属的优势合理发挥,为员工规划长远的职业发展,提高组织绩效,为公司降本增益!


  接着,郭老师讲解了管理心理学的发展及人性假设与管理。管理心理学上讲的人性是指管理者对职工需要和劳动态度的看法,它不同于哲学上的人性观。并结合案例解析管理学中的X理论、Y理论、超Y理论与Z理论。


郭老师深入剖析了优秀管理者要懂得的高情商管理艺术。做教练式领导,调动下属的热情,激发员工的潜力,提升自我非职权影响力。大家觉得收获很多,反馈这种轻松活泼、理论结合实操的授课方式非常好,纷纷表示要在工作中更好应用。


郭老师通过案例分析,让大家了解员工面对工作压力时情绪及心态变化过程,教会管理者如何运用情绪控制和压力疏导技巧去帮助员工,针对工作常见问题如职场沟通等实战演练让大家掌握“同频同律,先跟后带”的沟通秘笈以便更好地跨部门协作沟通,建立良好人际关系,从而提高工作效能。


管理人员综合职业素养水平是企业核心竞争能力的重要表现之一,如何提升管理人员综合职业素养也是很多企业领导关注的焦点。很多世界500强企业坚持把管理者基本素质与管理技能训练作为长期的系统工作,在管理者训练方面积累了大量的成功经验。祝管理者们掌握知人善任的艺术,激发员工潜力,更快乐高效工作,为企业创造最大的利益和财富!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师