郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
163
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:上海市公安局《心理疲劳—如何应对压力》讲座顺利举办!
2020-11-02 2080

2020年10月28日,为迎接中国国际进口博览会的到来,上海市公安局城市轨道和公交总队举办了《心理疲劳—如何应对压力》讲座,培训学员主要为各单位基层治安派出所政工领导、警长及站区民警约100人。“压力绩效管理专家”郭敬峰老师应邀授课,为广大干警解读什么是“心理疲劳”,并进行了压力自测,教会大家简单实用的快速减压技巧,切实提升民警工作的热情与积极性。

郭老师指出心理疲劳的产生与工作特征和个体的情绪因素密切相关,也与个体的工作态度、期望和动机有关。站区民警工作区域大多分布在地下车站,空气质量较差且处于封闭空间,加之执勤工作任务繁重、业务种类单一。日复一日、年复一年,极易产生心理疲劳,容易出现性格孤僻、不愿交流,甚至个别民警会出现抑郁症等心理疾病,应该及早重视民警压力问题,学会正确应对压力的方法,以改善个人生活质量和工作绩效。

郭老师给大家做了压力测试,请大家仔细想一想过去一个月,自己的工作生活中都遭遇到了那些压力,有何感受?并将压力事件写下来:找到压力源,说出情绪感受,分析原因并思考对策。

在工作与生活中,了解什么对自己最重要,先做减法,放弃不能带来效用的事物与人际,合理安排自己的时间,培养有趣的爱好,控制徒增烦恼的精神活动,学会自我疏导减压。郭老师在课程中运用心理测评+互动游戏+实战演练+问题解决,体验式培训激发学员热情,在轻松愉悦的培训氛围中掌握自我压力管理的技巧!

那么,如何进行“压力管理”呢?郭老师分享26种常见的减压方法,在此不多赘述,分享5种个人觉得比较实用的小方法吧!

1. 拇指食指相捏减压法:左右手大拇指和食指使劲捏在一起,快速数到10,来回做10组

2. 倾诉法(宣泄法):找亲人好友作为倾诉对象,或在安静的角落自语

3. 不开心多用理性思维,开心感性思维享受,先处理情绪再处理事情

4. 呼吸法:深呼入,慢呼出

5. 自我催眠积极暗示

减压方法示例一

减压方法示例二

减压方法示例三

祝愿大家对于工作生活压力都能够学会正确面对它、接受它、处理它、放下它,活在当下,幸福人生!带着爱和使命去铸造梦想,实现自我价值!向坚守岗位维持治安辛勤工作的人民警察致敬!与情绪压力共舞,迎接进博会,当好东道主!


全部评论 (0)

Copyright©2008-2021 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师