郭敬峰,郭敬峰讲师,郭敬峰联系方式,郭敬峰培训师-【中华讲师网】
郭敬峰 2019年度中国200强讲师
压力情绪管理专家 ★ 团队绩效提升专家
53
鲜花排名
0
鲜花数量
郭敬峰:《高效时间管理-财富倍增秘笈》
2020-04-28 2251
对象
 希望提高时间利用效率,实现财富价值倍增的人士。
目的
 时间管理能力测试,带着问题学习。  了解时间管理的目的:效果<效率<效能。  掌握时间管理的5大原则。  学会利用目标管理的SMART原则。  利用ABC分类法梳理工作的轻重缓急。  掌握价值2.5万美金的六点工作制。  做好精力管理:抓住最关键的20%事项创造80%的价值。  重新认识时间管理四象限,优先处理重要不紧急的事情。  学会时间管理降龙18掌,做高效能的职场精英人士。   
内容

《高效时间管理-财富倍增秘笈》课纲


【课程介绍】

       一样是每天24小时,为什么有的人安排得井然有序,从容自如;而有的人从早忙到晚,废寝忘食,却依然有忙不完的工作?为什么有的企业成功?有的企业失败?究其原因,工作效率不同是一个重要因素!而效率的背后却是时间高效利用的不同。

对于活着的人,时间就是生命;对于商人,时间就是金钱;对于管理者,时间就是效率;对于员工,时间就是财富;对于濒死的人,时间就是全世界……

      浪费他人的时间,无异于谋财害命! ---鲁迅

      浪费自己的时间呢?简直是慢性自杀!时间管理就是财富价值管理,你利用时间的方式,就是塑造自己人生价值的方式,人与人成就地位的差异就是时间管理能力的差异!

      高效时间管理课程包括时间管理能力测试、“时间杀手”都是什么?、时间管理5大原则,高效时间管理的的方法、技巧、工具等。从而帮助学员进行有效的时间管理、提高工作绩效,提升员工职业素养,增强企业竞争力。


【培训收益】

²  时间管理能力测试,带着问题学习。

²  了解时间管理的目的:效果<效率<效能。

²  掌握时间管理的5大原则。

²  学会利用目标管理的SMART原则。

²  利用ABC分类法梳理工作的轻重缓急。

²  掌握价值2.5万美金的六点工作制。

²  做好精力管理:抓住最关键的20%事项创造80%的价值。

²  重新认识时间管理四象限,优先处理重要不紧急的事情。

²  学会时间管理降龙18掌,做高效能的职场精英人士。  


【授课方式】

运用企业教练技术,心理测试、分组讨论、案例分析、实战演练、角色扮演等。

课程内容追求实战、实操、实用。体验式培训注重参与和互动、在感悟中学习获得积极的成长体验,提升团队凝聚力和战斗力,增强员工归属感和幸福满意度。

【培训对象】:    希望提高时间利用效率,实现财富价值倍增的人士。

【授课时间】:    3小时


【课程大纲】

1、时间管理能力测试

(1)什么是时间?

(2)正常人的时间帐目表

(3)测测你的时间管理能力

    总结:我该如何高效利用时间?


2、时间管理的目的

(1)效果<效率<效能

案例分析:买土豆的两个人

(2)时间哪里去了?


(3)常见的“时间杀手”


3、时间管理的5大原则

(1)原则一:制定计划-目标管理SMART原则

                练习:你的人生规划是什么?

(2)原则二:ABC分类法

练习:一周工作计划表

(3)原则三:6点优先工作制

                作业:请按顺序列出每天工作上的六件重要的事情

案例:莫法特工作(休息)法

(4)原则四:帕雷托二八法则

               案例:杰克·韦尔奇的高效用人典范

(5)原则五:正解时间管理四象限

               工具:高效能组织解决方法


4、时间管理降龙18掌


5、互动问题-解疑答惑


全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师