钮东涛:有完美的绩效管理方案吗?(三)

关键词:[绩效管理] 浏览:632 发布日期:2016-03-09 网页收藏

  • 实际上,绩效管理者的整个过程都是在上级和下级的沟通与对话中完成的。上级与下级对话与沟通的频率和质量决定了绩效管理的质量,决定了绩效管理是朝良性还是恶性方向发展。没有沟通与对话,绩效管理就不能称其为绩效管理,也不能帮助员工和组织一起成长,必将沦为“鸡肋”的下场。

    多年的绩效管理咨询与培训实践证明,“目标+沟通”的绩效管理模式最为有效和实用。任何企业的绩效管理体系如果离开了绩效目标沟通,将必然再次回到暗箱操作的绩效考核模式,重走老路。只有明确了绩效目标,上级才更清楚怎么有效管理下级,员工才更明白怎么做才是符合公司要求的行为,只有目标清晰的前提下才能保证未来绩效考核打分的公开、公平和公正。所以,一味苛求完美绩效管理方案的背后一定是围绕绩效目标的沟通做的不到位,所以,现实中不可能存在完美的绩效管理方案,而绩效管理要做的好,一定是持续的沟通做到位了。第一领导力中心经典《绩效领导力》项目,帮助企业解决绩效管理中的种种难题,助推企业管理升级。

企业会员在线交易流程