王小飞,王小飞讲师,王小飞联系方式,王小飞培训师-【中华讲师网】
精细化管理咨询培训师
54
鲜花排名
0
鲜花数量
王小飞:【管理者技能特训】
2020-08-14 2076
对象
各部门总监、经理、主任、班组长及相关中基层管理者。
目的
厘清中基层管理者对“管理”理念的正确认知,转变传统经验型管理思维及管理方法,向现代企业职业化能力、中小企业特色能力要求的优秀管理者转型。
内容

【管理者技能特训】

1.如何成为优秀的管理者

2.管理者角色认知

3.合理授权

4.有效沟通

5.高效会议管理

6.执行型组织建设

7.时间管理

8.目标管理

9.领导力修炼

【背   景】


中国目前众多的中小企业尚处于从传统经验型管理向现代科学规范化的管理转型阶段,这个管理转型过程中,企业的中基层管理者大多是跟随创业者一起走过来的老员工,工作经验丰富,但文化素质偏弱、对管理的认知模糊、缺乏系统性学习、管理技能与方法欠缺……,团队整体能力跟不上企业发展步伐——这也成为中小企业转型变革中的一大障碍!

因而中小企业面临着在管理转型阶段中最急迫的问题——中基层管理人员的管理能力提升!

【企业困惑】

1.企业在发展,老板往前冲,结果发现团队远远丢在后面——团队能力跟不上;

2.中小企业中基层管理人员从一线提拨,管理意识、能力欠缺——带不好团队;

3. 外部招不到管理人员,招到了留不住,内部没有合适的人——人才缺乏;

4.矮个子里挑高个子做管理,凑合着用——企业管理水平上不去;

5.企业进行规范管理,引进先进管理体系——执行不下去;

【管理现状】


1. 管理缺乏计划与思路——走一步,看一步;

2. 必须亲自做才能完成而不把工作委派给部属;

3. 只让下属干活,不教下属成长;

4. 对分管下属的分工不明确,工作安排或分工经常变化;

5. 归功于内,归错于外;

6. 团队之间工作气氛紧张,部门、岗位间缺乏沟通协调,遇到问题吵架多;

7. 经常越级汇报,直接找老板,管理角色认知不清;

【课程收益】


1、系统学习和了解主管在管理中看不到自身常见的陋习——做到自省!

2、帮助主管找到管理中的缺陷,提供系统性解决思路、措施、步骤!

3、帮助主管厘清管理中遇到疑难问题思路及解决问题的实战性思维及方法!

4、根塑主管的“心境”与“眼界”,提升中基层管理人员的综合素养!

5、采用实战性演练,问题解疑,提升学员解决问题的系统性、逻辑思维!

【教学模式】


理论讲授        企业案例       促动讨论    表单操作

互动演练        管理沙龙       工具应用    问题解疑

【课程特色】

1.实战:

Ø 研发团队:十余年专注于中国中小企业、民营家族企业公司治理研究与致力管理咨询培训及制造型企业可持续转型升级发展的治理团队,具有数百家企业管理培训咨询实战经验。

Ø 个性设计:针对企业及个人量身定做具可行性、系统性实战培训方案。

2.实用:

Ø 即学即用:提供系统性管理工具,专职老师现场辅导具体操作;现场学,现场习,落地性强。

Ø 现场案例:学员工作中遇到“棘手问题、“疑难杂症”的问题,为典型案例在课堂上进行研讨、互动;企业常见的突出、共性问题,老师作为教材进行分享、分析,感同身受地教学员全新、系统性的解决问题思路。

3.实效:

Ø 沙盘模拟演练:从企业接单至发货贯穿整合沙盘演练、实操。剖析企业问题要害,同时深层次模拟管理流程、标准、工具的梳理与使用。

Ø 分组研讨:运用多种方法(鱼骨刺法、头脑风暴等)让学员进行充分交流,老师指导,开拓学员的思维、拓宽学员解决问题的思路与授学员以解决问题方式、方法。

4.实惠:

Ø 投资回报价值:培训老师通过一对一的方式辅导用最短的时间解决企业最急迫、最重要的生产系统问题。

Ø 增值服务价值:辅导老师可不定期到企业进行跟踪服务、并进行顾问指导,并给企业在管理方面提出一些建设性改善方案。

5.持续:

Ø 学习档案:为企业方建立学员职业发展考评档案,同时为企业用人提供相关建设性建议。

Ø 学习评估:对学习过后的学员进行后续的全方位、立体性学习评估,验证学习效果,并提出后续改善方案。





上一篇
全部评论 (0)

Copyright©2008-2024 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师