郭敬峰:一男子父亲节前自尽之情绪对孩子影响

关键词:[自杀心理分析] [情绪生产力提升] [心理减压方式] 浏览:1818 发布日期:2016-06-24 网页收藏

  •        18日,父亲节前一天,大冶一有两个孩子的父亲自尽,幸无生命危险。当日下午1时左右,在大冶蔚蓝港湾小区对面的景观带上,多位过路的市民看到,一名中年男子静悄悄地躺着,他的左手处草丛及双脚旁的小径上分别沾染了两大滩鲜血,而他的右手手腕处疑似鲜血正在流。“太惨了……”大家纷纷报警。

            东风路派出所民警迅速赶到现场,将他送到医院抢救,并联系他的家人。19日,在黄石爱康医院6号楼骨科病房,记者见到了这名中年男子。他的双手及前臂处都包裹了白纱布,他的神情则有些黯然。他说,事发时,他想不开,就自尽。对其中的详情,他不愿多说。随后,经记者沟通,他补充说,他的两个孩子都长大了,都对他不错。但是,今年40多岁的他,没有工作,没有挣到钱,养不活自己,就特别感觉对不起孩子们。旁边的病友劝他想开点,他点了点头:“过两天就出院,找工作……”(来源汉网)

    父亲的自杀行为对孩子的影响:

            众所周知,自杀家族史会增加年轻人实施自杀行为的风险。然而,导致自杀行为的家族性传播背后的机制和途径仍鲜为人知。最近的一项发表在《美国医学会精神病学杂志》上的研究发现,父母试图自杀意味着其出现心理障碍的后代出现自杀行为的可能性会增加五倍。

            “人们的冲动性攻击行为会对后代的自杀企图产生影响,它是通过增加后代后续发展情绪障碍的风险,进而增加自杀企图的风险来实现的,”研究小组解释说:“要理解从冲动攻击性发展到情绪障碍的最为典型的例子就是复发性的自杀行为,在这种情况心下,后代自杀企图的萌生是由他们的冲动攻击性和心境障碍控制的。”

            此事件中的父亲自杀的理由:年龄已40多岁,没有工作,没有挣到钱,养不活自己,就特别感觉对不起孩子们。其实做为一个父亲来说,暂时的没挣到钱不代表没有能力,不代表没有价值,采取这种冲动行为,不但伤到了自己,还伤到了家人孩子,尤其是给孩子造成一样的心理压力。这位父亲清醒后应该反思一下自己的行为,看看一位伟大的父亲是怎么做的,怎么成为伟大父亲形象的。

            现中央一套栏目正在热播《彭德怀元帅》,彭德怀元帅是怎么成为中国十大元勋之一,同时成就了一位伟大的父亲。

           彭德怀元帅,一生无子女,却为了中华人民共和国新中国的成立,为了中国人民能过上幸福的生活,在抗日战争、解放战争、抗美援朝的战场上,经历枪林弹雨,戎马生涯几十年,是参战次数最多的一位将领。建国后,为加强新中国的国防现代化建设,呕心沥血,直至庐山会议蒙冤受屈,磨难历经十五个春秋。

           一生无子女的他有着一颗慈父的博爱之心,他在条件有限的条件下,养育了黄公略将军的女儿黄岁新、左权将军的女儿左太北,供两个弟弟的7个孩子上学读书。在孩子们的眼中,是个好父亲,感情细腻,在家从来不大声说话。他特别怕别人挨饿,所以一直叮嘱孩子们多吃点儿,吃饱点儿,但是自己却舍不得吃。尽可能地为孩子们创造一个良好的生活条件,给予更多的父爱。

           做为一个父亲,有情绪,有压力很正常,当出现极端冲动行为想法的时候,想想革命先烈在艰苦岁月里的年代里是怎么生活,怎么走过来的?想想现在的生活条件比以前好了多少倍?想想这种行为会给孩子造成什么样的影响,带来多大的心理伤害?

           总之,排解情绪的方式方法非常多,比如可以找朋友倾诉,可以跟驴友户外活动,还可以寻找心理专家的帮助。

    中国EAP减压乐活中心专家反馈:

           1、 随着现代化的工作和生活节奏越来越快,人们所面临的压力和困境越来越多,比如压力情绪问题、人际关系;择业、失业与再就业;职业发展问题、亲子教育问题;青春期问题;社会适应问题;性心理知识咨询;恋爱与婚姻;择偶与新婚;中年危机,更年期综合征、情绪失调、工作及家庭平衡;退休适应问题等都可以通过中国EAP减压乐活中心得以解决,提升心理资本,提高情绪生产力,优化心态绩效与行为绩效。

           2、当你郁闷烦恼时,当你焦躁不安时,当你孤立无助时,  快拨打400-627-6068“烦恼一扫光” 热线: 挖掘压力源,改变压力感,提升幸福感,让生命绽放!

    【中国EAP减压乐活中心热线:400-627-6068】 幸福推广大使:15162657094

    1.个案咨询减压方案,

    2.企业内训减压方案,

    3.团体辅导减压方案,

    4.户外拓展减压方案,

    5.催眠放松减压方案,

    6.角色扮演心理剧减压,

    7.教练技术减压方案,

    8.家庭雕塑减压方案,

    9.焦点问题解决减压方案,

    10.认知行为矫正减压方案,

    11.现实疗法减压方案,

    12.音乐疗法减压方案,

    13.积极心理治疗减压方案

    14.正念疗法减压方案,

    15.森田疗法减压方案,

    16.叙事疗法减压方案,

    17.渐进式肌肉放松术减压方案,

    18.心灵公社农耕减压方案...

    心健康-新幸福,让生命自由绽放!

    传播爱,人人都是幸福推广大使! 

企业会员在线交易流程