郭敬峰:如何应对人际关系与圈子影响力的压力?

关键词:[人际关系] [圈子影响力] 浏览:1844 发布日期:2016-07-29 网页收藏

  • 人际关系与圈子影响力--如何应对人际关系与圈子影响力的压力?

        人际关系:指人与人在相互交往过程中所形成的心理关系,人与人交往关系包括亲属关系、朋友关系、学友(同学)关系、师生关系、雇佣关系、战友关系、同事及领导与被领导关系等。人际关系在20世纪初由美国人事管理协会率先提出的,也被称为人际关系论,1933年由美国哈佛大学教授梅约创立。这个概念可以从三个方面理解:

    1、人际关系表明人与人相互交往过程中心理关系的亲密性、融洽性和协调性的程度,

    2、人际关系有三种心理成分组成。认知、情感和行为成分,

    3、人际关系是在彼此交往的过程中建立和发展起来的。

        关于人际关系与圈子影响力的EAP减压服务:轻松解决各种人际关系压力:人际交往压力,职场人际压力,工作人际压力,职场人脉压力,人际关系不良压力,人际关系恶化压力,同事关系不良压力,拓展人脉压力等职场人际关系压力疏导缓解。

    人际交往-哲理小故事

       1、父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”。父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!” (注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)

      2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:「一定是妈妈打破的。」「你怎么知道?」「她没有骂人」 (注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)

        中国有句古话:“近朱者赤,近墨者黑”。美国人也有句谚语:“和傻瓜生活,整天吃吃喝喝;和智者生活,时时勤于思考”。这两句话所说的是一个道理:圈子的影响力非常之大,大到可以潜移默化地影响甚至改变你的一生。

    压力帮扶的理念方向:

    1) 谁离你最近?遇到困难,你会向谁寻求帮助?

    2) 你是否经常感到孤独?你是否能信任他人而非谨小慎微?

    3) 人际情商测试与发展维度解析

    4) 学习形成利他的人际相处模式

    5) 基于不同人际圈的情商沟通训练

    6) 基于负责承诺付出的信念和心态来影响他人

     

    中国EAP减压乐活中心专家反馈:

    1、 随着现代化的工作和生活节奏越来越快,人们所面临的压力和困境越来越多,比如压力情绪问题、人际关系;择业、失业与再就业;职业发展问题、亲子教育问题;青春期问题;社会适应问题;性心理知识咨询;恋爱与婚姻;择偶与新婚;中年危机,更年期综合征、情绪失调、工作及家庭平衡;退休适应问题等都可以通过中国EAP减压乐活中心得以解决,提升心理资本,提高情绪生产力,优化心态绩效与行为绩效。

    2、当你郁闷烦恼时,当你焦躁不安时,当你孤立无助时,  快拨打400-627-6068“烦恼一扫光” 热线: 挖掘压力源,改变压力感,提升幸福感,让生命绽放!

    【中国EAP减压乐活中心-产品服务】

    1.个案咨询减压方案,

    2.企业内训减压方案,

    3.团体辅导减压方案,

    4.户外拓展减压方案,

    5.催眠放松减压方案,

    6.角色扮演心理剧减压,

    7.教练技术减压方案,

    8.家庭雕塑减压方案,

    9.焦点问题解决减压方案,

    10.认知行为矫正减压方案,

    11.现实疗法减压方案,

    12.音乐疗法减压方案,

    13.积极心理治疗减压方案

    14.正念疗法减压方案,

    15.森田疗法减压方案,

    16.叙事疗法减压方案,

    17.渐进式肌肉放松术减压方案,

    18.心灵公社农耕减压方案...

    减压热线400-627-6068,MP:15162657094 解决以下8大压力源:

    以心为尊,让生命自由绽放!

    传播爱,人人都是幸福大使!

企业会员在线交易流程