郭敬峰:上海某建筑工程集团《阳光心态和压力管理》课程圆满结束!

关键词:[阳关心态,压力管理,心理健康,职业情商,高效沟通,] 浏览:2840 发布日期:2016-12-27 网页收藏

  •        2016年12月9日,上海尊心教育益西EAP心理援助中心高级企业EAP执行师郭敬峰老师受邀分享上海海怡建设集团有限公司《阳光心态和压力管理》EAP培训课程,氛围轻松活泼,通过考眼力“找变化”趣味游戏,激烈竞争“职业价值观”大拍卖,花样百出“沟通折纸”活动,情绪识别“你演我猜”秀演技,压力舒缓工作生活情景剧......案例分析结合实战演练使学员在繁忙的工作中学会如何进行自我压力情绪管理,打造职场阳光心态,快乐高效工作。

    此次培训主要内分包含以下几块内容:阳光心态塑造,高效沟通技巧,职业情商提升,压力疏导方法。

    “找变化”趣味游戏

           轻松愉悦的“找变化”小游戏之后,全体学员在郭敬峰老师的引领下,进行分组团队PK,大家专注地设计自己的队名、队呼、口号,卯足劲永争第一!

    打造阳光的心态,首先要了解心态是什么、简单来说,心态就是我们对自己、对他人、对社会、对事情、对问题的看法、观点和态度。

    不同的人:对待同一个事物会有不同的心态

    不同的人:同样的遭遇+不同的态度=不同的人生

    同一个人:同样的遭遇+不同的心态=不同的局面

           如何培养积极心态?郭老师通过墨非定律:“如果事情可能向坏的方向发展,它一定会这样。”告诫大家消极心态的破坏力是巨大的,分享了11个培养积极心态的实用小技巧;

    1、言行举止象你希望成为的人;

    2、要心怀必胜、积极的想法;

    3、用美好的感觉、信心与目标去影响别人;

    4、使遇到的每一个人都感到自己重要、被需要;

    5、心存感激;

    6、学会称赞别人;

    7、学会微笑;

    8、培养一种奉献的精神;

    9、永远也不要消极地认为什么事是不可能的;

    10、培养乐观精神;

    11、经常对自己说:我太棒了!……

           接着,郭老师与学员分享了高效沟通的六大要点;心灵沟通、微笑表达、真诚表达、聆听、目光交流、纪录。大家可以学习“鬼谷子”的说服术;

    与辩者言,而依于要;与贵者言,而依于势;

    与富者言,而依于高;与贫者言,而依于利;

    与贱者言,而依于谦;与勇者言,而依于敢;

    与愚者言,而依于锐;此其术也,而人常反之。

            在这边,郭老师与我们分享了一个很有趣的职业情商与智商之间的关联,请继续往下看;

           看懂了吗?职业情商高,智商低-贵人相助,职业情商低,智商高-怀才不遇,职业情商高,智商高-春风得意,职业情商低,智商低-一事无成。

          “喜伤心,怒伤肝,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,悲伤五脏,惊伤神经”良好的情绪和良好的心态是密不可分的,情绪影响认知:情绪状态影响对外在世界的感知,笑一笑,十年少 ,愁一愁,白了头。    

           随后,学员就工作与生活中遇到的问题进行现场呈现。自导自演‘“压力舒缓”生活情景剧。郭老师进行专业点评,解疑答惑,帮助学员调节工作与生活压力。

           现代人工作生活节奏快,郭老师与学员分享了23种实用的自我减压的小方法。除了如图所示的拇指食指相捏减压法(左右手大拇指和食指使劲捏在一起,快速数到10),还有倾诉法(宣泄法)、呼吸法、运动法、写日记、自我对话法(内观减压)等.......慢下来,静下来,松下来,做个柔软有弹性的人。

           收获满满的培训在欢声笑语中圆满结束了!学员不仅学会了如何打造阳光心态,还学习了实用的自我减压技巧,同时掌握提升与人高情商沟通的方法。感谢领导学员们的热情互动,感恩惠育教育专业团队的倾情付出!祝大家在以后的工作生活中越来越好,心态年年十八!  

    部分学员反馈摘录


    您的企业遇到以下问题了吗?

    1、销售人员流失,销售业绩不高怎么办?

    2、员工职业倦怠,执行力低下怎么办?

    3、人际关系紧张,工作压力过大怎么办?

    4、HR管理者怎样才能选对人做对事?

    5、员工推一推动一动,工作积极性怎么提升?......    

            应对策略:通过上海益西EAP心理健康普及讲座及各种主题关爱月活动,如压力情绪管理、90后新生代员工管理、职业EQ与团队建设、高效沟通、催眠式销售秘笈、团队凝聚力提升、管理者心灵教练、职业生涯规划、工作生活平衡、亲子婚恋讲座等心理学课程和户外拓展活动可以提高情绪生产力,提升正能量,提高销售绩效!

企业会员在线交易流程