郭敬峰:上海疾控中心EAP团建拓展训练顺利举办!

关键词:[团队凝聚力,eap拓展训练,打破常规思维] 浏览:3055 发布日期:2016-12-27 网页收藏

  •         2016年12月,上海尊心教育益西EAP心理援助中心应邀为上海疾控中心开展了EAP团建拓展训练活动。“疾风劲草”打造信任托付,“货物传输”开拓集体智慧和打破常规思维,“极速60秒”熔炼团队分工和协作,Coach企业教练技术精辟点评开启学员自我察觉,塑造高凝聚力团队! 

            热身活动“乾坤大挪移”,让大家通过肢体接触,增进彼此了解,相互融入,建立对活动的兴趣和信任感。小伙伴们在玩的不亦乐乎的同时迅速融入集体。

       

          “疾风劲草”游戏规则;让每组成员围成一个向心圆,而培训师自己站在中央来示范。培训师双手绕在胸前,作出以下的沟通对话。培训师:“我叫……(自己的名字),我准备好了,你们准备好了没有?”全体学员回答:“准备好了!”培训师:“我倒了?”全体学员回答:“倒吧!”这时培训师整个身体完全倒在团队成员的手中,这时团队成员把培训师顺时针推动两圈。在培训师做完示范之后,小组的每位成员都要来试一试。学员在活动中体会信任开放的程度,决定了自己对团队成员的相信和托付的程度,以及团队成员之间的协作和信任水平--越信任,越享受,越享受,越放松。信任就是这么奇妙!!

            

          “极速60秒”;每个团队获得30张牌,每张牌代表着1-30的阿拉伯数字,团队需要在60秒时间内依次选出。突破思维定势,培养学员发散性思维能力;小组领袖在分工协作和支持组员疏通外围关系获取关键情报发挥了核心的作用。

          培训师带领学员进行“货物传输”团建活动。大家打破常规思维,运用团队力量创造多种可能性。厘清目标、指定计划、分工合作、效果评估,形成PDCA的管理循环,为解决基层管理问题提供了丰富的体验和视角。在难度不断提高,教练不断施压的情况下,学员们齐心协力,终于完成了不可能的任务。

           

           通过此次培训,让长期处于繁忙工作的疾控中心工作人员回归到一种自然状态,同事之间加深了解,在工作中发挥个人优势,集思广益,相互协助,促进团队成员关系融洽,塑造高凝聚力团队,提高工作效率。


    您的企业遇到以下问题了吗?

    1、销售人员流失,销售业绩不高怎么办?

    2、员工职业倦怠,执行力低下怎么办?

    3、人际关系紧张,工作压力过大怎么办?

    4、HR管理者怎样才能选对人做对事?

    5、员工推一推动一动,工作积极性怎么提升?......    

           应对策略:通过EAP心理健康普及讲座及各种主题关爱月活动,如压力情绪管理、90后新生代员工管理、职业EQ与团队建设、高效沟通、催眠式销售秘笈、团队凝聚力提升、管理者心灵教练、职业生涯规划、工作生活平衡、亲子婚恋讲座等心理学课程和户外拓展活动可以提高情绪生产力,提升正能量,提高销售绩效!

企业会员在线交易流程