郭敬峰:中国航天科技集团《荒野猎人》EAP拓展活动顺利结束!

关键词:[创新思维] [团队凝聚力] [团队协作能力] [分工配合] 浏览:3350 发布日期:2016-12-28 网页收藏

  •         2016年12月11日,上海尊心集团益西EAP心理援助中心受邀为中国航天科技集团某研究所开展了团建拓展第四期《荒野猎人》野外生存班组长EAP拓展训练,“玫瑰花开”促进小组协作,“盲人方阵”突破创新思维,“荒野定向”屡破重重难关,“应急避难所搭建”训练生存能力,提升科研精英团队凝聚力和战斗力!

       

           开场,赵教练带领大家进行了团建热身活动,各个小组分别讨论、设计、展示队名、队呼和队型,“飞刀队”、“雪豹队”、“坦克队”按教练要求两名队员需离开地球三十公分,大家群策群力、各显神通,摆出了风格迥异又朝气蓬勃的团队造型......

       

          《盲人方阵》:所有队员先戴好眼罩,并在40分钟内,把培训师给的绳子围成一个面积最大的正方形,所有人相对均匀地分布在这个正方形的四边。主要目的在于培养团队成员的沟通意识、理解团队领导人及其领导风格对完成任务的影响和重要作用、提升团队决策能力、学员科学的思维方式、使学员理解角色定位及尽职尽责的完成本职工作的重要性

            

            范教练给各组队长分配了“荒野定向”任务书,1号点任务《无敌狮子吼》由杨教练防守,2号点任务《乾坤大挪移》由朱教练把关,3号点任务《混世魔王关》由郭教练扼守,4号点任务《少林一字马》由宋教练监督大家最后通过。每个定点任务完成后小组加分,学员们个个卯足了劲,发挥特长,永争第一!  

           

    《荒野猎人》闯关之队长和队花做一个非常暧昧的动作。 

    《荒野猎人》闯关之小组所有的队员拍一张集合照,要求只允许6条腿是踩在地球上的。

       

          《荒野猎人》闯关之所有人一字排开,摆出一个非常萌的造型。要求动作表情统一,神态夸张。玛丽莲梦露的经典动作,如花的经典手势,奥特曼、招财猫、李小龙、黄飞鸿、弥陀佛、超人、迈克尔杰克森等,拍一张集合照。猜猜下图小伙伴们在努力凹哪位经典人物的造型呢?

             

    《荒野猎人》闯关之所有人同时跳起,必须离开地球30公分以上高度,拍照片。

        《荒野猎人》闯关之见证爱情,请团队找到一队70岁以上的老夫妻,全体摆出一个和爱有关的造型合影。              

                      野外生存《荒野猎人》闯关最后任务利用在过关中收集到的材料进行战备“应急避难所搭建”,要求防风、防水、保暖、安全可容纳两个人战时隐蔽,学员们集思广益,出谋划策,合理分工,团结协作,呈现了不同建筑流派的风格,赵教练一一点评,并教会大家野外生火取暖、获取食物的实用生存技能。    

           

           本次野外生存拓展通过原野定向的形式进行,团队互助合作、群策群力完成一系列定点关卡、项目,各关卡各具特色,有靠脑力智慧,有靠体力和身体协调力,经过激励的PK竞争,达成了以下预期收益:

    1.增强科研团队野外战备生存能力;             

    2.增强成员协作精神和团队融入;

    3.群策群力,提升凝聚力和战斗力;

    4.定向培训提高班组长领导力素养。

       

           结束后大家愉快合影,学员纷纷反馈收获很多,期待再次的重逢,祝军工科研精英们努力钻研用匠工精神铸就国之利器,打造航天强国。


    您的企业遇到以下问题了吗?

    1、销售人员流失,销售业绩不高怎么办?

    2、员工职业倦怠,执行力低下怎么办?

    3、人际关系紧张,工作压力过大怎么办?

    4、HR管理者怎样才能选对人做对事?

    5、员工推一推动一动,工作积极性怎么提升?......    

           应对策略:通过EAP心理健康普及讲座及各种主题关爱月活动,如压力情绪管理、90后新生代员工管理、职业EQ与团队建设、高效沟通、催眠式销售秘笈、团队凝聚力提升、管理者心灵教练、职业生涯规划、工作生活平衡、亲子婚恋讲座等心理学课程和户外拓展活动可以提高情绪生产力,提升正能量,提高销售绩效!

企业会员在线交易流程