陈益峰:陈益峰:八宅风水四吉方

关键词:[易经风水] 浏览:3183 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整理/陈益峰

      1、第一吉位:生气方

      生气方是八宅风水学中的第一个吉位,主积极乐观、旺丁旺财运、官运亨通、富贵荣华、百庆交集。

      生气方,即是天星贪狼星所飞临的位置,大吉。因贪狼在五行上属阳木,具有强大的生命力与扩张力,所以此气的流动积极而旺盛。这个方位与家运昌隆和人丁的旺与否都有很大的关系,在风水中被认为是求财运、事业发展以及求子嗣的重要方位。

      如果家宅中可得贪狼之气,会使主人做事有冲劲,使子女聪明孝顺。生气所在方位适合宜起高大房、开门、居住等。除此之外,亦主升职或催官位,大门开在这一方则非常吉利,其次,房间及灶向在这方位也属吉。但要注意,这个方位不可遇到煞气或被污损,否则在事业、财运等方面易受到阻碍,对婚姻情感和求子方面也不利。

      2、第二吉位:延年方

      延年方,即是天星武曲吉星所飞临之位。武曲在五行上属阳金,气场向内流动,具有收敛聚合的能力,这个吉方与感情和婚姻等方面有关系,在风水中被认为是求姻缘时最重要的方位。

      如果家宅中得武曲之气,使主人姻缘情感稳定,婚姻幸福美满,可促进人际关系,能多得贵人提拔。如总是姻缘不顺,或者夫妻感情出现问题,就要布置好此位风水,以尽可能的收取延年之气。而延年也与寿命有关,所以布局好此处风水,可让人健康长寿。

      延年星是四吉星之一,所在方位宜盖房、开门、居住等。延年星也是旺财星,但其主要影响是长寿及婚姻方面,而旺财的效果不比的生气方。房、门、灶向在延年位,则利长寿健康。床位放置此方,更可助催旺桃花姻缘。这个吉方也不可受煞气影响或被污染,否则会多情感纠纷,婚姻关系易出现危机,发生裂痕,在做事上也会多不顺,容易招小人惹是非,阻碍事业发展。

      3、第三吉位:天医方

      天医方,即是天星巨门吉星所飞临之位。巨门星在五行上属阳土,具有踏实厚重的特性,气场平和稳定,可补充人身不足气场,并且开发智能,增强学习。这个方位与健康和财富都有关系,在风水中被认为是求财及袪病消灾的重要方位。

      如果家宅中得巨门之气,生旺,则会使主人身心健康,生活舒适。凡是体衰弱多病,或者久病不愈的人,利用好此方,对其进行康复的布局,如可用灶向向着天医位,或烧水饮用等,总之尽可能的收取天医之气场,对健康就会有很大的益处。

      天医星在四吉星中排第三位,其主要作用是治病。除此之外,天医星是天乙星,天乙为贵人星曜,所以天医位亦属于贵人位。如在工作和生活中遇到难解决的问题,布置好此方位风水,便会出现贵人助你解决难题。这个吉方也不可受到煞气或被污染,否则会产生疾病和出现破财的情况。

      4、第四吉位:伏位方

      伏位方,即是天星辅弼吉星所飞临之位。辅弼在五行上属阴木,气场的流动平缓上行,平顺,安稳,对睡眠不好的人,此方位最好。这个吉方主安定中求进步,踏踏实实,所以布置好此方风水能平顺如意,生活中会少有波折。

      如果家宅能得伏位之气,也可助财运,但属于缓慢稳中求财得富贵。

      在四吉星中以伏位星的趋吉力量最弱,主富贵多寿、平稳上进,由于伏位沉静。在子女缘分风水中,生气位主生男,而伏位主生女,如进行风水布局调整后向这个方位求孕,得女孩的几率比男孩要大得多。

     

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程