陈益峰:陈益峰:西北戌乾亥三山见砂

关键词:[易经风水] 浏览:1016 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •   整编/陈益峰


      戌砂号火星,定主回禄惊。

      形若兼破碎,亦怕鼓盆吟。

      回禄:火神之名,引伸指火灾,故戌砂易招惹火险有惊恐之事。戌砂形状破碎样,家中易有令人恐惧之怪异现象,如盆自吟等,或有怪响。对人从心理到生理上都有不利之影响。

      形如反门背,为盗又投军,

      若遇辰水照,逆水乱胡行。

      戌砂形状如门背之丑陋不整齐,家中出盗贼,也出军贼,如果对宫有辰水相对应,坏的影响会加大一倍以上。出败家之人,必破败祖业。

      乾砂老父伤,小子泪汪汪,

      形若破军样,亦主非命亡。

      乾砂老父健康受损,易有异外事故致伤或残。三房身体、运程不佳,困苦不堪,故有泪洼洼之语。如果乾砂形状不整齐,破碎不堪,老父、三房有异外事故或得病早亡。

      形若单肠路,入巽私去娘。

      巽水勺井样,公媳共一床。

      如果有小路通向巽卦,大媳妇、小媳妇、大女、小女会有私通、私奔之事。乾砂得巽水形勺样,家中有乱伦之事,多为公媳之间。

      亥砂天皇皇,家生夜啼郎,

      形若十丈起,发富不久长,

      亥砂出夜啼之小儿,身体不好,防肺部疾病。如果形状高大,此家即使富裕也会因小儿身体不好治疗而破败家业。旧时肺结核为痨病,为不治之症,又为富贵病,病人的食量比正常人大许多,很多人家为治此病花尽财产,当然现在此病已经可以治疗了,但又有新的肺病来了。

      巳水方形照,僧人入香房,

      夫君为秃子,丑名不可扬。

      巳水对宫相照,主妇配秃子为夫,如果丈夫不是秃子,会与秃顶之人私通,如秃子,和尚等,不顾声名。

      六白一体砂,上中时败家,

      老父心无主, 行事乱如麻,

      再遇辰巽水,杏仁野桃花,

      子媳长少绝,定是砂飞斜。

      乾卦全是砂,无论社会环境如何此家都会败,老父思维混乱,败家损业。很多年青时年轻有为之人辛苦创下的产业在这个时候破败一空。风水的作用力实在是太大了。

      对宫有辰巽之水对照,老父迷恋于烟花女子,不顾家,必破败家业。如果乾卦之砂形状如刀飞斜而来或去,大媳、小媳必定会早亡,如果作风不好可免,易绝子绝孙。

      ——风水堪舆学传人陈益峰整理

企业会员在线交易流程