瞿鑫:思维方式决定水平高低

关键词:[非人力管理] 浏览:1018 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  • 今天我们副总裁非给了我们一下午的交流时间,相比较他的博学,他的思维方式给我更大震撼。他逻辑性严密,结构化系统化甚至发展到独到独有的思维方式让我佩服!这就让我想到当初朋友丰给我谈到的系统,你的作图做表格的水平很高,但你用的是老掉牙的386、486,DOS操作系统,我的水平一般但我用的XP,W2007,我们比较一下,你觉得谁的作图做表格会好一些。这就是系统。

           想想他为什么拥有这么高的系统:

          1、他比公司的任何人都勤奋好学努力,他夜里研究问题经常会到五点钟,他看遍了所有的HR书籍,而且能直接看外文。

        2、他善于学习,听说他上班下班时均买本杂志,在路途中看完。学习能力强且快有方法。

        3、以上两点是他系统化思考,结构化思维的铺垫和基础,加上独立深入的思考,让他拥有自己的真正属于自己的思考思维方式,打开思维之门,可通万物。建立自己高级别的系统。

        他已经这样令我叹为观止,不知道现实中的许老师该是那种“思维的怪物”,高不可攀啦!

         想做到比他更努力更善于学习可能性不大,想达到他或接近他的水平,这两项是基本功,是必须具备的。要不这事就跟你没关系啦,除此之外你能做的就是:

         1、向他学习,像他一样去思考思维。

         2、向更高系统的人学习(也可以选择更高系统人写的书,因为更高系统的人你见不到)。

         3、锻炼身体,争取活的更久一些。

上一篇:以茶会友

下一篇:咨询项目的反省总结

企业会员在线交易流程