刘上,刘上讲师,刘上联系方式,刘上培训师-【中华讲师网】
九型人格、团队建设、阳光心态
81
鲜花排名
0
鲜花数量
刘上:思想型性格的人都变成科学家了吗?
2020-05-19 1978

    

     曾见过一个典型的思想型性格的老大爷,靠配钥匙、修拉锁为生,不善言谈,每天都开着一辆堪称“麻雀虽小五脏俱全”的电动车出现在小区最西头。

    配钥匙、修拉锁这个活,给人的感觉都是比较脏乱无章的,用到的各类工具和小零部件很多,但是老大爷却把这个最平凡的工作做到了极致和得心应手。请看大爷的一系列小设计和小便利:一块磨成椭圆形的木板上先是安装了探照灯,方便光线不好的时候打开使用,探照灯的下方钉牢一个铁夹子,铁夹子是用来挂收音机的,收音机旁边有一块拱起的小铁皮,专门用来悬挂多余的铁丝下脚料。椭圆木板的下面设计了安放各类螺丝刀的立式插空,废物利用的筷子笼里面收纳了刷子和镊子,筷子笼外面不忘缠上小钩子,专门用来挂那些不好找的指甲剪、小剪刀。最喜人的是左下角的迷你铁皮盒(手指处),里面也收纳了叫不上名字的微型工具和半截半截的彩色电线。

    再来看看下面两张图:自制的抽屉里面装满了花花绿绿糖盒,一看上面的大字就知道,这里面分门别类地放了不少好东西,有大锁头啊,有小三环啊……抽屉把手也没闲着,上面挂满了回形针,这些针头线脑,不用的时候到处都是,用的时候却半天找不到一个,用这样的方法挂起来,也是增添了不少便利。最后面一张图的亮点是吸铁石,配钥匙用到的钢锉等容易伤人的工具,为什么都规规矩矩地排着队呢?原来是吸铁石吸引了它们。这样用的时候特别好找,放下的时候也不会伤人。

    一个最不起眼的工作,爱动脑、勤动手的老大爷干了半辈子,没有乏味,反而充满了智慧和乐趣,虽然这个思想型性格的老大爷不是个科学家,但是从他身上我们照样看到了这种类型的人的动人之处。



全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师