刘上,刘上讲师,刘上联系方式,刘上培训师-【中华讲师网】
九型人格、团队建设、阳光心态
81
鲜花排名
0
鲜花数量
刘上:激发孩子的内在驱动力
2020-07-06 1911

无论是学习,还是希望孩子培养兴趣爱好,都不要去控制,去威逼利诱,而是试着让孩子自己去主导自己需要完成的事,适当的给予指导和督促。

挖掘孩子的兴趣,每个孩子都会在某一个阶段迷恋某种事物,而这种迷恋刚好就是让孩子去拓展内在驱动力的一个契机。

北京卫视在之前有档《传承者》的节目,陈道明在节目中做点评时说:“一个人,当他拥有了热爱的事业,他就找到生命的意义,存在的意义。”

这种兴趣,会使一个人意识到抵制玩乐的诱惑,意识到把时间白白浪费掉的可惜;这种兴趣,也会使一个人愿意制定计划,愿意坚定执行,因为他知道,这会让自己离自己热爱的未来越来越近。

很多家长会感到困惑,如果孩子对什么都感兴趣,就是对学习不感兴趣怎么办?那我们可以从他最热爱的事情出发,然后嫁接到学习上去。例如孩子喜欢飞机模型,我们可以和孩子分析未来想做什么,是否想成为飞机驾驶员,还是想成为造飞机的人;那些岗位的选拔人才标准是什么样的;哪些大学才能达到标准;考这所大学需要多少分数,从而引导孩子将心思放回到学习上,同时又有源源不断的内驱力,鼓舞他不断学习。


全部评论 (0)

Copyright©2008-2022 版权所有 浙ICP备06026258号-1 浙公网安备 33010802003509号 杭州讲师网络科技有限公司
讲师网 www.jiangshi.org 直接对接10000多名优秀讲师-省时省力省钱
讲师网常年法律顾问:浙江麦迪律师事务所 梁俊景律师 李小平律师