蓝晟网站_蓝晟博客

蓝晟 认证讲师
文武之道推广者太极智慧应用专家
http://www.jiangshi.org/701430收藏讲师购买讲师服务

蓝晟:蓝晟:太极拳热潮,企业家先知

关键词:[太极] [国学] [国学文化] [太极拳] [文武之道] 浏览:5521 发布日期:2016-01-20 网页收藏

  •        2014年岁末,爱尔兰总统希金斯造访阿里巴巴总部,马云团队为其奉献了精彩的太极拳表演。

           王选、柳传志、马云、曹彤——中信银行副行长、李连杰、郑俊豪——裕福集团董事长、谭伟豪——香港权智集团、立法会议员、杨光——四川思八达企业管理公司董事长、张韧——七天酒店首席运营官)、郭广昌——上海复星集团董事长,等等企业家都在练太极拳。

          大企业家们是能最先感受时代风尚的人,他们学练太极拳,一定有普通人所理解不到的地方。

          太极拳热,已成为不可阻挡的趋势。

           2015年5月7日, 国务院办公厅印发中医药健康服务发展规划(2015—2020年)。《规划》提出,大力发展中医养生保健服务,推广太极拳、健身气功、导引等中医传统运动……

          太极拳为什么受到青睐,马云认为,太极拳实现内外三合、循理求精、舍己从人、虚灵顶劲、气沉丹田。

          企业家做到这5点,则会形成中国式的职场智慧——内求本具,事理通、身心健康。马云说:“我做企业,无论是企业内部员工的管理还是跟客户、跟竞争者的关系,几乎完全按照太极的宗旨”。

           春江水暖鸭先知;

           太极拳热,企业家先知。

           太极拳的道理,就是国学的道理。

           国学的道理,就是做人做事的道理,就是事业成功的道理。

            天下的道路有万千,而理唯一贯。

            这个理,就是太极之理,阴阳调济之理,就是致中和之理,就是含三为一之理。

    这个理,名词不一样,说的事是一,这个一,就是国学和太极拳的灵魂。

    没有了这个灵魂,国学和太极拳,就成为游魂野鬼;就不能成为中国人身心性命的大智慧了。

            国学与太极拳有了魂,就会让人的生命获得全面优化。

            生命优化的人是什么样子的呢?

企业会员在线交易流程